Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:23 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:56 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Хоббит читает "Хоббита" )
Жаль, только отрывочек )


Евгений Леонов читает отрывок из "Хоббита", 1981 from SAVOKname on Vimeo.



И подборка иллюстраций к "Хоббиту" разных художников.

Mikhail Belomlinsky’s scratchboard Hobbitses:



Ещё много

Целиком подборка здесь.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  38  (100%)
Всего: 38

@темы: Не свое

09:54 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет няшный рысёнок:

Грибной сезон- люди собирают грибы в лесу, а лес забирает людей
Перепост из "ЛизыАлерт" в связи с началом нового грибного сезона. Предупредите близких.


«Что получится из того, что я сейчас пишу, я не знаю. Последние две недели, для отряда ЛизаАлерт, ежеминутное испытание, которое несут на своих плечах несколько сотен человек по всей РФ. Вы просто не представляете сколько заявок на поиск поступает в отряд каждый час. И хочу сразу заметить ЛизаАлерт не единственное объединение добровольцев занимающееся поиском людей, не во всех регионах есть отряды ЛизаАлерт, не во всех регионах о ЛизаАлерт знают массово, например как в Москве, Московской области, Кировской области, не во всех регионах государственные структуры, полиция, МЧС, активно сотрудничают с ЛизаАлерт. Я не буду говорить о потерявшихся детях и о людях потерявшихся в городской среде. Я буду говорить про ЛЕС.

У нас сейчас ЛЕСНОЙ СЕЗОН. Люди хотят грибов и ягод, а Лес собирает свой урожай. Конечно большинство людей из леса выходит, либо самостоятельно, либо с помощью лесничих, МЧС, полиции. Есть и другие цифры. Статистика ЛизаАлерт за 2017 года говорит о том, что в лесу найдено погибшими более 80 человек, не найдено, с момента пропажи более 7 дней, более 40 человек. Это страшные цифры. Можно конечно сказать, что люди в ДТП ежедневно гибнут сотнями, верно. Что толкает человека идти в лес и не подумать о своей безопасности. Почему мы понимаем, ну или большинство понимает, что автотранспорт может стать причиной смерти, а лес нет. Все понимают, что в воде можно утонуть. Поймите наконец - в лесу Вы можете заблудится и Вас НИКОГДА НЕ НАЙДУТ!

Еще я понимаю что:

1) в лесу теряются люди от 50 лет и старше, ответ почему: потому, что молодежь работает, и им в большинстве случаев некогда ехать в лес;
2) данный пост прочитают люди в возрасте до 50 лет, те кто старше 50 лет, либо не владеют компьютером и соцсетями либо это занятие не попадает в круг их жизненных интересов; и
3) заявителями о пропаже человека в лесу являются как правило люди до 50 лет, тоесть дети и внуки.

Мы рассказываем молодежи о том, что в лесу опасно и как нужно себя подготовить к лесу и как себя в нем вести, а до людей в возрасте, до тех людей которые являются нашими потенциальными "потеряшками" эта информация либо не доходит, либо они от нее отмахиваются в силу своего возраста, "я 30 лет хожу в этот лес и знаю каждый куст" сказал мне дедушка, который сутки просидел в лесу в нескольких сотнях метрах от деревни потому, что идти не мог. Если бы не ЛизаАлерт, он там бы и остался.

Другой мужчина не вышел из леса, 20 метров не хватило. 20 МЕТРОВ! Задумайтесь, Ваши родители, тети/дяди, братья/сестры, бабушки/дедушки ходят в лес по одному, тайком, без телефона, воды и спичек. Но это еще не самое глупое. Они идут в лес с нарушениями опорно-двигательного аппарата, заболеваниями сердца, легких, ЖКТ, и не берут с собой лекарства! Они же идут на часик погулять. Вчитайтесь в следующие строки, по итогу мы не успели: ""

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  81  (100%)
Всего: 81

@темы: Не свое

09:36 

"Ilegenes. Giyoku no koukyoukyoku". Новая лицензия.

новость и обсуждение: vk.com/wall-38568553_34037

@темы: новая лицензия

23:59 

lock Доступ к записи ограничен

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:02 

lock Доступ к записи ограничен

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:12 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:59 

Вайсс-репка кроссоверная!

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?

Приглашаются все желающие сыграть в Вайсс-репку с кроссоверами (последнее, впрочем, необязательно)!

18 сентября с 17-00


Правила "Репки"

Тексты


Заявка от trees are silent: кроссовер с Loveless, Йоджи/Айя (раскладка не важна) на фразу: «Тебе придётся поверить мне на слово», не юмор/стёб.

Автор Оруга

150 слов

Заявка от Якинэко: кроссовер с Fullmetal Alchemist, Йоджи/(|)Ая, и чтобы в тексте встретилась фраза "каждый раз, когда он щёлкал пальцами". Юст - преслэш или ER, не важно.

Автор trees are silent

149 слов

Заявка от Оруга: кроссовер с "Матрицей", кто угодно/кто угодно, фраза "И запомни - пистолета на самом деле нет!"

Автор Якинэко

150 слов

Спасибо авторам за талант и за терпение :)
запись создана: 17.09.2017 в 21:56

@темы: WK, игрища

12:33 

lock Доступ к записи ограничен

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:18 

Рецензия на книгу "Черные смурфы".

wicomix пишет:
МНЕНИЕ: ЧЁРНЫЕ СМУРФЫ
Смурфы (они же смурфики, они же менее благозвучные для русского уха штрумфы), забавные голубые существа в белых штанах и смешных шапочках, знакомы многим из нас давно: для кого-то началось всё со вкладышей к жвачкам, где зачастую печатали короткие стрипы, кто-то помнит их по «киндер сюрпризам», но большинство знает о смурфах благодаря мультсериалу, до сих пор демонстрируемому по федеральному детскому каналу, и по полнометражным фильмам. Логичным началом этого знакомства в какой-нибудь другой стране были бы оригинальные комиксы бельгийца Пьера Кюллифора (известного болеше под псевдонимом Пейо), но у России свой путь в том числе и касательно «нарисованных картинок», так что первые альбомы о приключениях смурфов добрались до нас только что, стараниями екатеринбургской «Фабрики комиксов». И это отличный пример того, что «лучше поздно, чем никогда».

В книгу «Чёрные смурфы» вошло три истории. Про титульную не пошутил только ленивый, но это на самом деле так: здесь по-факту голубые борются с чёрными. Но всё абсолютно в рамках приличий детской литературы. Первая история про смурфов могла бы легко стать последней: невиданная напасть в виде кусачих мух (ещё один завуалированный привет реалиям Чёрного континента?) приводит к массовой эпидемии в Смурфидоле, его обитатели изменяют свой цвет, начинают кусать окружающих, разнося заразу и твердят только одно слово, агрессивное «Хряп!». Комиксы про смурфов выходят с конца 1958 года, в выходных данных тома нет информации о годе издания конкретно этой истории, но по всему получается, что Пейо более чем за полвека уловил культурный тренд нашего времени, угадав, что мода на зомби к моменту выхода его книг в России будет в самом разгаре. Причем по накалу это противостояние вряд ли уступит «Ходячим мертвецам», и здесь в финале читателей ждёт эпичная битва до последнего синего смурфа.

Вторая часть рассказывает о том, куда приводят мечты: один из смурфиков…стоп, вот тут нужно пояснить – не знаю, как дела пойдут дальше, но в первых историях Пейо наделил именем собственным только папу Смурфа, остальные герои пока что остаются частичками безликой толпы, их никак не зовут и вообще, они больше похожи на муравьев, выполняющих ежедневно задания и обязанности. Так вот, один смурф решил, что он обязательно должен полететь. Так начинается смешная битва за небеса, с массовыми разрушениями, порчей имущества и остроумными инженерными находками, глядя на которые, легко можно проследить историю воздухоплавания от держащихся на воске крыльев бедолаги Икара до азов ракетостроения.

В третьей истории появляется главный протагонист смурфиков, злой волшебник Гаргамель со своим рыжим котом Азраэлем. Синие малыши нужны злодею в качестве последнего и самого важного ингредиента в алхимическом рецепте, с помощью которого можно превратить любой металл в золото. Так на страницах комикса разворачивается извечное противостояние, в дальнейшем растянувшееся на многие десятилетия: волшебник легко находит и пленяет смурфа, решившего отлынивать от работы (да, есть место морали), а остальные бросаются на помощь, и в следствии их спасательной операции страдает лаборатория Гаргамеля и сам волшебник, что, однако, вряд ли отвадит его в дальнейшем от попыток разбогатеть с помощью магии.

«Смурфы» — комикс для детей младшего и среднего возраста. Здесь нет игры слов и двойного дна, как это часто встречалось в комиксах про того же Астерикса, когда и ребенок, и взрослый находили разноплановые «культурные слои»; все эти «неполиткорректные» намёки, легко угадываемые современным читателем, вряд ли были осознанными в конце шестидесятых, когда черный и голубой были просто цветами, с помощью которых можно было развести по разным углам добро и зло. Да и смурфий язык, с помощью которого, как оказалось, можно неплохо скрыть «обсценную лексику» (это же осмурфеть как просто!) тоже выглядит скорее удачной шуткой переводчика. Но это не значит, что взрослым читать «Смурфов» не стоит: в конце концов, внутри многих людей живет маленький ребенок, который помнит, с каким удивлением он увидел этих голубых существ в первый раз и как было прикольно следить за их приключениями, допуская в глубине души, что это выглядит нелепо, но всё же очень забавно и позитивно. К тому же, это настоящая и заслуженная классика комиксов, и людям, интересующимся историей «девятого искусства», не нужно пропускать этих книжек, изданных в формате оригинальных альбомов европейского BD. Из бонусов российского издания – только эскизы двух персонажей, имеющих здесь имена. Ждём продолжения.
wicomix.wordpress.com/2017/09/23/%D0%BC%D0%BD%D...

@темы: примите наш отзыв!, цветной

23:59 

lock Доступ к записи ограничен

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:45 

lock Доступ к записи ограничен

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:27 

Китайский "Молодой Шерлок" ("Yuanfang and Renjie")

MirrinMinttu
Do or die
Я вообще не понимаю, при чем здесь Шерлок (разве что для привлечения внимания зрителей). Китай, VII век, династия Тан, у власти этот персонаж:



ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BE-%D1%86...(%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%A2%D0%B0%D0%BD)

Вокруг его любви к наложнице отца и закручена интрига. Наложница, кстати - это, в будущем, император Китая

(ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3_%D0%A6%D0%B7%D1%8D...)

читать дальше

@темы: Дорамы

14:41 

lock Доступ к записи ограничен

Verlis
Волшебник страны ООс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:59 

Тррамп-пам-пам

MirrinMinttu
Do or die
09:55 

"My Little Pony в кино. Предыстория"

5 октября 2017 состоится мировая премьера фильма "My Little Pony в кино" ("My Little Pony: The Movie"). 12 октября 2017 пройдет премьера в России (прокатчик «Централ Партнершип», ссылка: www.kinopoisk.ru/film/moy-malenkiy-poni-2017-92...).
ФК приурочило к премьере комикс "My Little Pony в кино. Предыстория". Выйдет в понедельник (25 сент.), рассылка заказчикам Буфета со вторника-среды. Внимательно следите за новостями!

@темы: объявление, дающее надежду, цветной

00:22 

lock Доступ к записи ограничен

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:51 

lock Доступ к записи ограничен

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:26 

Больше "золотых унитазов"

MirrinMinttu
Do or die
Сходите по ссылке, там больше)) varlamov.ru/2570719.html



читать дальше

@темы: "веселая бредь"

23:59 

lock Доступ к записи ограничен

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Масскультура, несущая свет

главная