18:06 

Кое-что о "Белом кресте"/Weiss Kreuz

16.06.2014 в 09:03
Пишет крысоласка:



интересная книга, рекомендую

только моё мнение

п.с. читать дальше

п.п.с. читать вредно, думать ещё вредней.

URL записи

@темы: перепост, аниме, weiss kreuz белый крест

17:37 

17.06.2014 в 14:26
Пишет Saros:

Дни рождения. 17 июня – Кэнсин Касивабара
june_kenshin


О том, что говорят звёзды :blizn:

О быстрой нездоровой пище :tongue:

URL записи

@темы: манга, dolls куклы, перепост

13:37 

DOLLS drama CD preview (из ютуба)

11:12 

объявление для косплееров (обновлено)

Для АзииБриз 2014 или ЧибиФеста2015, или для другого косплей-фестиваля,
для номинации "Азия"
отдам текст для сценки (инсценировки)
по фэндому DOLLS/Куклы (Naked Ape).

Название: Сюрприз в холодильнике.

Персонажи:
1. Микосиба Сёта, 23 года, рост 183 см, волосы рыжеватые.
Сё-тян
2. Хасуи Тамао, 26 лет, рост 160 см, волосы чёрные.
Тамао
3. Асо Дайго, возраст неизвестен (видимо, ровесник Тамао), рост неизвестен (приблизительно 170 см), цвет волос неизвестный (судя по манге, цвет волос светлый).
Асо
4. Касивабара Кэнсин - за кадром.
5. Стажёр - без слов.

Реквизит на сцене: стол, два стула, имитация еды на столе, имитация холодильника, имитации мобильных (или сами мобильные), большой пакет с пакетами поменьше внутри, банан.

Дополнительно: небольшой видеоряд.

Плюсы: малый численный состав (4 человека, на сцене, один из которых может озвучить персонажа за кадром). Не нужно шить, только подобрать подходящую одежду. Нет трюков и сложного оружия.

Минус: "шкафный" косплей. (см. картинки выше)

или

отдам текст другой сценки по тому же фэндому.

Название: Рингтон.

Персонажи:
1. Микосиба Сёта, 23 года, рост 183 см, волосы рыжеватые.
2. Сикибу Сэйдзю, 22 года, рост 178 см, волосы иссиня-чёрные.
3. Тодо Усаки, 19 лет, рост 170 см, волосы русые.
4. Мазда Акира, приговоренный, без слов.
Все, кроме последнего, в униформе особого отдела.
Реквизит: наручники, оружие (пистолеты, катана, леска), мобильные телефоны, мини-фото-компьютер.

Оба текста готовы.
запись создана: 02.05.2014 в 18:53

@темы: dolls куклы, екатеринбург, косплей

14:46 

Приказчикова Е.Е. Русская мемуаристика XVIII-первой трети XIX века



+ В 2006 году он стоил 100 рублей. 380 страниц, твердый переплет, тираж 300 экземпляров. Чувствую себя так, словно обладаю библиографической редкостью. Правда, экземпляр попался мне бракованный: отсутствуют 15 страниц, с 161 по 176, из-за чего пропущены окончание главы о Болотове и начало главы о Фонвизине.

+ Это вузовский учебник - по теме, по которой необходимо было научное издание. Мемуары 18-го и начала 19-го века - тема не так хорошо проработанная, как мемуары 19 и тем более 20 века. В то же время это серьезное издание для студентов написано легко, без большого количества тяжеловесных терминов, так что прочитать его быстро и понятно может любой, кто хорошо учил литературу в школе.

+ Книга разделена на три части: общая теоретическая, мужские мемуары и женские. В первой части в общих чертах рассказывается о возникновении и развитии мемуаристики в России до 2-й трети 19-го века. Понравилась мысль, что мужские мемуары при своем появлении ориентировались на летописный жанр. Тогда как женские мемуары - на жития церковных святых. Было неожиданно узнать, что люди писали свои автобиографии и мемуары так, как тогда было модно, в соостветствии с популярным в то время литературным направлением - классицизм, сентиментализм, романтизм...
Во второй и третьей частях рассматриваются конкретные примеры мемуаров. Причем анализируются тексты как авторов известных по школьной программе, так не имеющих прямого отношения к литературе и политике 18 века. Их произведения не только пересказываются, но и часто цитируются - это важно, учитывая недоступность мемуарных текстов 18 века для широкой публики.

+ Запомнилось, как детально разбираются фактические расхождения между романтически смоделированными "Записками кавалерист-девицы" Н.А.Дуровой и её реальной биографией. (Кроме того, на другом ресурсе автор учебного издания провела анализ (не)совпадении фактов в различных биографиях и версиях судьбы Николая Кузнецова.) Таким образом, читатель поймет принцип: мемуары читай, да проверяй.

По правде говоря, я с удовольсвием и интересом читала "Русскую мемуаристику" и узнала новое по русской истории. Так что спасибо автору за труд)
Благодарю за внимание :)

@темы: отзывы

19:01 

Детский вопрос в "Белом кресте" и "Куклах"

Пишет -Illit S.-:
17.03.2014 в 14:07

И еще спорная тема по поводу десакрализации образа детей в Глюхене. По-моему, как раз наоборот - маленький убийца действует как сакральный, символический персонаж и "перст судьбы". Он показан в логической связке с детишками из приюта. Можно сказать, что дети его прощают и освобождают (у Коясу смерть = освобождение). При этом Коясу не забыл подсказать, что даже этот маленький убийца действует не по своей воле и разумению - его направляют. Как ни крути, он как одурманенные детишки в Академии - "плохие", но невиновные.
Любопытно, что этот маленький убийца, насколько я помню, в Side B не появляется, словно его и не было. Это подтверждение его символической роли "перста судьбы", а не сюжетной (не имеет никакого значения, где он, кто он, откуда взялся, как его зовут, почему так действовал и т.п.). Поэтому логично, что никакой линии его преследования и наказания не существует (у вас там правильно так "но..." :) ). И логично, что после этого случая отношение главного героя к детям - как транслятора позиций автора - никак не изменяется, остается трепетным и светлым. Сакральным :) И дальше по сюжету дети-сироты снова играют опять же некую "сакральную" роль, помогая Айе вернуться к жизни. Образ детей-"плохишей" в принципе чужды Коясу. Тут, судя по вашему описанию, как раз зона характерного отличия от Кукол.

URL комментария

В "Куклах" никуда не деться от темы детских травм, столь излюбленных японской публикой. Но -Illit S.- права: нет первоначального, авторского "трепетного и светлого" отношения к детским персонажам. У героев - да. Но "маленькие святые" исчезают - и читатели наблюдают, как взрослые герои обманываются внешней невинностью и беспомощностью. А затем узнают горькую правду - дети тоже предают и тоже могут быть жестоки, как взрослые.
Эта тема раскрыта в следующих главах:
2 глава - 1 том,
8-9 главы - 2 том,
41-43 главы - тома 6-7,
55, 58-61... главы - том 9.
Интересно, что десакрализация образа ребенка усиливается с каждой историей. читать дальше СПОЙЛЕРЫ.
Тема достигает своего апогея в арках, посвященных самому жестокому отряду № 3, состыкуясь с темой взаимодействия двух моралей, общественной и особого отдела.
И "кукольный" десткий вопрос еще может быть рассмотрен, когда завершится русское издание сериала.
Спасибо -Illit S.- за прекрасный коммент)
И всем, кто прочитал :)

@темы: перепост, манга, dolls куклы

13:48 

08.06.2014 в 15:00
Пишет Saros:

Ruby. Private DOLLS vol. 2
Ruby Название: Ruby. Private DOLLS vol. 2
Авторы: naked ape (САКИ Ото, НАКАМУРА Томоми)
Рейтинг: R
Жанр: трагикомедия
Объем: 28+
Персонажи: Сакурадзава+Сёта, Игараси, Миками; Сикибу+Тодо, Касивабара
Аннотация:
1. Всё, что было известно о Токио Сакурадзаве до сих пор, — лишь слухи, домыслы да обрывки воспоминаний. Naked ape приоткрывают завесу тайны и дают свои читателям возможность заглянуть в глаза и душу легендарного командира Особого отдела.
2. Став свидетелем сцены "проявления лучших человеческих качеств" сотрудников первого отряда, Касивабара делает вполне однозначные выводы.
Предупреждение: кровь, жестокость.

Подробности


URL записи

@темы: dolls куклы, манга, перепост

12:33 

03.06.2014 в 17:00
Пишет Saros:

Что в имени тебе моём (1)
Согласно Павлу Флоренскому, «имена – суть категории познания личности». Имена не просто называют, но реально объявляют духовную и физическую сущность человека. Они образуют особые модели личностного бытия, которые становятся общими для каждого носителя определенного имени. Имена предопределяют душевные качества, поступки и даже судьбу человека.
— Литературный герой и персонаж. Образы и характеры @proza.ru


Применительно к персонажам "Кукол" всё ↑ так и есть. Хотя неизвестно, где кончается хитрый план и начинаются случайные совпадения, но точность некоторых характеристик меня очень, очень впечатлила.
Ниже – список значений иероглифов, которыми записываются имена основных персонажей. Вначале указаны значения, характерные для данного чтения (не всегда являются основными).

I отряд
МИКОСИБА Сёта
СИКИБУ Сэйдзю (+)
ТОДО Усаки

Полиция
ХАСУИ Тамао
АСО Дайго

(Пока переписала по-русски то, что уже было в ЖЖ. Продолжение следует.)

URL записи

@темы: перепост, манга, dolls куклы

11:32 

03.06.2014 в 23:07
Пишет Din Battler:

Все еще весна
Lady Spring

ЕЩЕ ДВЕ ФОТО

Модель: Kudou_Yohji
Помощник: Хакурю


URL записи

@темы: перепост

20:40 

25.05.2014 в 23:47
Пишет Маг и Чародей:

URL записи
запись создана: 26.05.2014 в 20:37

@темы: перепост

21:08 

21.04.2014 в 19:01
Пишет Saros:

Дни рождения. Апрель
riku_rami

12 апреля — Рику Камидзё
21 апреля — Аянэ Кубо
(+)


URL записи

Аяне Кубо - рядовая 2 отряда, няшная и умненькая. Понравилась её скромность: сильно стесняется произносить напрямую слова, обозначающие "взрослые отношения". Это при её профессии-то.
Камидзё Рику - командир 3 отряда. Типичный "плохой полицейский" поначалу - в дальнейшем, в двух арках о 3 отряде открывается с неожиданной стороны. Моё удивление в его случае уступает только почти-шоку от двойных отношений Хасуи и Микосибы.

@темы: dolls куклы, перепост

12:31 

Типа, эволюция персонажей

У Naked Ape есть персонажи в разных произведениях, представляющих собой графических клонов (или не совсем клонов). Характеры у них разные и участие в сюжетах тоже разнится - тем любопытнее увидеть сходные черты и как эти сходства развиваются от одного клона к другому. Или не развиваются.
Осторожно, ниже большие картинки:

Архетип доброго и мудрого начальника

Тодо Усаки и его прототипы

Сикибу Сэйдзю и его прототипы

Сёта и его прототип

Тама и его прототип по няшности

@темы: dolls куклы, манга

16:19 

Ёкояма Юити. Сад


Я не собиралась знакомиться с манга-авангардом, но обзор Saros изменил моё решение.

Что могу сказать?.. Обывательское сознание среднестатического потребителя определенно не готово к восприятию такого.... такого.
Ни сюжета, ни истории, ни эмоций, ничего такого, ради чего покупатели тратят деньги на мангу, фильмы, книги, журналы.
Зато издание вызывает восторг: толстая книга, цветной твердый переплет, белая крепкая бумага, листать приятно, четкая графика (о, эта странная геометрическая графика), бумажная суперобложка... Эту суперобложку пришлось снять из опасения натереть её или порвать во время чтения.
Я покорно читала от начала и до конца о том, как толпа человекоподобных геометрических фигур путешествует по чему-то подобному саду или скорее вымершему городу. Постапокалипсис? Метафора путешествия по жизни, миру?
Во время чтения возникла ассоциация с экскурсией. Уверена, японцы тоже так себя ведут во время экскурсий: бредут куда-то толпой друг за дружкой, спрашивают друг у друга, что это такое, и фотографируют всё подряд. Вот только реальные японцы вряд ли побредут куда попало и куда хотят во время реальных экскурсий.
Была мысль, что, возможно, манга передает искаженное мировосприятие человека, отличное от нашей нормы.
Понравилось, что не стали изменять надписи, а просто дали подстрочный перевод. Обычно надписи - часть текста, поэтому тоже переводятся, но в случае "Сада" красивые четкие надписи звуков - часть графики, поэтому их не тронули.
Умиляет, что последний фрейм занимает полстраницы - на другой половине выходные данные) И никакой рекламы)) Тираж, кстати, большой - 5 000 экз.

Разочарована? Нет, скорее, словно не разгадала кроссворд или не смогла открыть неизвестную дверь. Может быть, лет через 5-10-20-30-40 смогу понять, к чему было рисовать все эти 320 страниц. Пусть и красиво и необычно.

@темы: манга, отзывы, фабрика комиксов

16:04 

Мария Конопатова. Птичий остров


+ Суперобложку я использовала в качетсве закладки. Книжка не тонкая, читала не за 5 минут, поэтому на этот раз я была благодарна глянцевой картонной цветной суперобложке, что её отвороты можно использовать как закладки.
+ Фирменный стиль графики. Может быть, не новый, не уникальный - откуда мне знать. Стиль кажется примитивным по-детски, но всего лишь кажется - рисовать даже так требует времени и труда, тем более с хорошей раскадровкой. Не говоря уж о том, что рисовать красиво и сложно гораздо намного труднее.
+ Нравится разделение на главы и их наименование: Земля, Переменная облачность, Ещё один громоотвод и т.д.
+ Малораспространенный жанр научной сказки. Сказки о плохих и хороших ученых.
+ Завершает 4-хстраничное "От автора", в котором Мария рассказывает, как она рисует. По её собственному признанию, она скорее художник, нежели сценарист.
+ В конце томика рекламы нет, только выходные данные и - на заднем клапане список изданий Истари Комикс.
Спасибо за внимание и приятного чтения :)

@темы: русский комикс, истари комикс

13:51 

Чибифест 2014


Как ленивый иногородний гость, опоздала на открытие и в зал пришла, когда уже шло выступление от Мануфактуры Косплея.
читать дальше
Всем-всем огромное спасибо!!!!!!

@темы: екатеринбург, отзывы, косплей

16:03 

Схема правосудия в "Куклах"

Осторожно, большая картинка!
Схема простая, тогда:
из-за чего свара между полицией и особым отделом, однажды дошедшая до вооруженного восстания полиции против особого отдела, едва не вылившегося в гражданскую войну?
(См. том 3, гл. 16 и 17)
Да и после этого события вражда не исчезает, о чем напоминают на протяжении всего сериала.
Причина?
Не поделили обязанности и права.
Приговоренный к смертной казни часто является соучастником или свидетелем по другому преступлению, менее тяжкому, следовательно, в особый отдел не попадающему.
Попросту говоря, полиция и особый отдел не могут поделить преступников между собой)
Особый отдел отказывает полиции в просьбах отсрочить казнь - рейтинг отряда зависит от быстроты исполнения и количества исполненных приговоров.
Кроме того, Хасуи считает, что смертная казнь - это не выход. И поэтому считает сотрудников особого отдела такими же убийцами, как и приговоренные преступники.
Вот вам и мотив "ромео и джульетты".

@темы: dolls куклы, манга

14:59 

Логибокс, Итадакима.су и "Ты Алиса?"

Из Итадакима.су поступил заказ: "Ты Алиса?", "Птичий остров" и кое-что ещё.
фоточки
В прошлый раз заказывала доставку Логибоксом, от которой я осталась в восторге, поэтому и этот заказ тоже оформила с доставкой Логибоксом. В этот раз вышло упс. Оказалось, почтомат сменил адрес и вместо Урала оказался в Москве. Так что клиентам Логибокса стоит проверять адреса и номера почтоматов для доставки на всякий случай. А Логибоксу хотелось бы пожелать: если они решили расформировать какой-то почтомат, но вместе с ним отправлять в небытие и его номер тоже. То есть попросту не использовать больше номер несуществующего почтомата, а не присваивать другому почтомату, находящемуся в другом городе, в другом регионе, не говоря уже о другом конце России. Несмотря на недоразумение, от почтоматов я по-прежнему в восхищении.
В посылке вместе с заказанными томиками Итадакима.су положил ещё и два магнитика к "Птичьему острову", открытку к "Ты Алиса?" и даже пирожное!! Которое я съела на завтрак на следующий день) Понравилось, что не только картонная коробка была плотно упакована, ещё и книжки и пирожное отдельно были в пузырачаной плёнке.
А ещё бумажка с информацией о заказе - как ни странно, тоже нравится. Не приходится лезть на "тяжелый" сайт Итадакиса.су или в почту, чтобы выяснить номер и содержание заказа.
И вынесла урок - оформленные заказы лучше не менять, иначе запутаться можно в доплатах, имея даже перед глазами чеки.
Спасибо магазину!

"Ты Алиса?"
Авторы: Катагири Икуми / Ниномия Ай

+ Суперобложка. Я не люблю суперобложки, но их отвороты (или клапаны?) бывают полезны в качестве закладки.
+ Цветная страничка с вступительной картинкой и оглавлением. И нет рекламы, ух!
- Почитала томик... Ну, не знаю... Какофония абсурда. Сказка вывернута наизнанку и стала сюрреалистическим бредом. Ладно, посмотрим дальше.
+ ВКонтакте издательство проводило голосование за варианты перевода: Безумный Шляпник или просто Шляпник. Удачно выбрали второй вариант. Действительно, читать каждый раз "Безумный Шляпник" стрёмно. С другой стороны, Безумный Шляпник кажется самым здравомыслящим (ну относительно) в этой бредовой Тёмной Стране Чудес.
+ Открытка! Так получилось, что на иллюстрации было название серии, поэтому и на открытке тоже есть название. Но этого не было с открытками ко 2-му тому "Отодамы", на которых были просто изображены Канамэ и Хидэ, без всякого указания, что это за произведение. И чистейший-белейший оборот. "Персона Пресс" могла бы печатать на открытках также название манги и, если можно, название своего издательства. Дело в том, что открытки и магнитики не-коллекционер может дарить или передать в свободный книгообмен. И тот, кто возьмет эти вещи, заинтересуется, кто на них изображены, из какой манги, и захочет почитать-узнать. А как, если подсказок нет? Конечно, получится реклама, но конструктивная реклама.

Благодарю всех за работу! :)
Приятного чтения.

@темы: манга, отзывы, персона пресс

20:20 

27.03.2014 в 15:07
Пишет Saros:

Дни рождения. 27 марта – Кэйго Кадзияма
kajiyama-BD


P.S. Минздрав напоминает

URL записи

@темы: манга

15:19 

"Куклы" и котики-3

Кубо Аянэ, сотрудница 2-го отряда

скромница-красавица)

И два "напоследка":
неожиданное собачье СакураМико
и
Шимада (слева) и Сецу из 2-й разведгруппы
приятное глазу

@темы: dolls куклы

15:08 

"Куклы" и котики-2

Хасуи Тамао, друг и сосед Микосибы Сёты, по совместительству старший инспектор полиции)))))

Тама

@темы: dolls куклы

Масскультура, несущая свет

главная