Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:27 

26.08.2013 в 23:02
Пишет Dzirt105:

Ретушь манги Оверман
И вот лето заканчивается и наступает эра учёбы. Пока народ летом отдыхал, а я ретушировал мангу "Оверман Король Гэйнер", ну и конечно отдыхал тоже. Всегда думал, что японцы ответственно несут за свою работу, но не ожидал что у них тоже, из-за спешки, могут быть косяки. Конечно, это косяк издали и продают, а вот в нашей версии не будет.
На одном странице видно, что автор не дорисовывал на главном кадре. Решил дорисовать, чтобы не смотрелось как брак.



Сейчас я занимаюсь ретушью "Гостевой клуб лицея Оран" том 3, иногда мне нужна чья-то моральная поддержка. Без неё никуда. =)

URL записи

@темы: перепост, манга

19:43 

01.01.2014 в 15:52
Пишет Dzirt105:

Radu Original BirthStones Anime Wallpapers
st_hedvig: Не уверена, как лучше перевести "birthstone" и "birthflower". Художница (Radu) завязывает в картинке месяц рождения, драгоценный камень и цветок этому месяцу соответствующие. Получается вот такая красота.
З.ы. Интересно, Что значат животные. К Зодиаку отношения явно не имеет. st-hedvig.livejournal.com/66194.html



читать дальше

URL записи

@темы: перепост

12:52 

По знаку гороскопа - Лев

Читала августовский номер журнала "Стори", посвященный особам королевской и царской крови. В том числе рубрику, в которой исторический персонаж представляется с точки зрения астрологического гороскопа. В данном номере героем рубрики стал австрийский император Франц Иосиф, чья жена та самая Евгения Баварская по прозвищу Сисси. Он Лев, и тому доказательство его разумное властолюбие, сдержанность, галантность, чувство собственного достоинства... Читаю биографию Франца Иосифа и вдруг осознаю: а ведь Сёте Микосибе авторы тоже присвоили знак Льва.

И даже характеристика совпадает! Сёта тоже стремится в любой ситуации сохранить лицо, уверен в себе, подчеркнуто вежлив к женщинам, властен - причем авторитет и власть добиватся не силой и принуждением, а тем, что много работает и пользуется расположением и признанием тех, кто ему подчиняется как главному командиру. Или по крайней мере, не вступает в открытый конфликт, избегает ссор, предпочитая худой мир. Вообще, в Сёте есть некоторая аристократичность. Аристократичность духа. Наивысшее её проявление, на мой взгляд, в 3 томе, 17 главе, когда Сёта продпочёл забыть свои обиды по отношению к Камидзё и помочь ему. Правда, получилось слегка корыстно: кажется, Сёта наслаждался видом заклятого врага-соперника, рыдающего от злости и унижения.

@темы: dolls куклы

23:29 

Хатчетт и Богдан. Скунс и Оцелот


Это было угарно )))
По сути это пародия - пародия на всякие там боевые искусства, приключения и прочее. И пародийность усиливается за счет изображения персонажей в виде животных.
Что чрезвычайно порадовало, так это ударный юмор, подкрепляемый языковым сочетанием высокого слога с грубой бытовой речью. Моя фраза-фаворит - "Отставить бросаться учителями!" Я смеялась как ненормальная. Плюс еще понравились авторские вставки с самоиронией:
"На величественной горе Шаньдзан, где ютились два монастыря. Да, да, мы знаем, нас самих тошнит от этой горы, но потерпите еще много".
Или "Ниньзя с гранатометами? - Ты хочешь развития сюжета или нет?"
Книжка, конечно, не Библия, но весело провести вечер поможет прекрасно. Я потратила три вечера, перечитав несколько раз.

@темы: русский комикс, отзывы

12:40 

Красота по-японски

www.geo.ru/puteshestviya/krasota-po-yaponski - эта статья была опубликована в августовском номере журнала ГЕО. Гейши как вымирающий институт внутри Японии из-за дороговизны и малофункциональности и часть всемирного мифа на экспорт. Сопровождающие фотографии прекрасны.
А вообще лучшим источником по этой теме считаю автобиографические "Настоящие мемуары гейши" и "Путешествие гейши" Минеко Ивасаки. В этих книгах интересно и подробно описана жизнь гейко и майко в Гион Кобу.

Дополнительно даю ссылку на интервью русского журналиста с "человеком искусства" Ивасаки-сан - ru-japan.livejournal.com/1118258.html#. Больше всего меня поражает её пожелание нам в конце беседы. Благодарю её премного!

@темы: отзывы

16:07 

Готик Фест 2013: дефиле

Одиночное дефиле - Светлые:
Ритона - Изменила Роуз Тайлер и удивила сменой фэндома. Понравилось)
Холодов - его Оби-Ван Кеноби вновь пользуется успехом)
Кумыс - Хоумстак. Молодец)

читать дальше
Спасибо оргам, участникам, гостям, фотографам, всем-всем за отличный день и приятные воспоминания - я была очень счастлива!

@темы: екатеринбург, косплей

14:51 

Готик Фест 2013: плюсы и минусы, сценки и танцы

7 декабря 2013 года клуб "Хакурю" организовал Готик Фест в ДК Эльмаш, который по сравнению с ОДО и ДК Урал кажется по-домашнему маленьким и уютным.

читать дальше

Конкурс с участием зрителей и участников

@темы: екатеринбург, косплей

12:29 

*чуть не задохнулась от этих глаз и лица*

01.12.2013 в 10:01
Пишет Din Battler:

Для красоты



URL записи

11:31 

Журнал K-plus

В Акибе приобрела два номера журнала K-plus: 3-й номер за ноябрь прошлого года за 150 рублей, 5-й номер за март-апрель этого года за 190 рублей.
Прочитала оба номера от корки до корки и посмотрела все картинки.

Плюсы:
- шикарная бумага и отличное оформление,
- отсутствие коммерческой рекламы,
- ориентация на молодежную аудиторию с целью познакомить с корейской культурой,
- бложный стиль написания текстов, для которых характерны свобода изложения и композиции и использование знаков типа смайлик и прочее,
- словарик терминов, сленга и справочного характера постатейно в случае необходимости.
Вместе с тем - журнал всё-таки рассчитан на фанаток корейской поп-культуры. Один номер - 40 страниц, другой - 70. Из них только по два материала в номере не посвящены эстраде и телевидению Южной Кореи и чуть-чуть Японии. В 3-ем номере - о гаданиях и керамике, в 5-м - о литературе и храмах. То есть журнал всё-таки специализированный и рассчитан на узкую аудиторию.
Отдельно хочу поблагодарить Нади за статью "Азиатские фанаты: Любовь на грани помешательства" и Анетту за общую характеристику корейской моды в 3-м номере. Статьи интересные и актуальные.
Сравнивая 3 и 5 номер, отмечаю, что журнал становится лучше не только количественно, но и качественно: меньше англицизмов и непереведенных слов, рубрики упорядочиваются и приобретают названия, тексты лучше вычитаны. И спасибо редактору за точки над каждой буквой Ё! Для меня это действительно важно! Странно, конечно, судить о журнале по двум старым номерам, но других в Акибе не было.
Восхищает, что авторы и редакторы при поддержке Корейского Центра Культуры при посольстве Республики Кореи в Москве не только бороздят интернет и переводят, но и сами стремятся наладить напрямую контакты с теми, о ком пишут!
Молодцы, девчонки, так держать! :)

@темы: отзывы

20:28 

Что могло бы стать саундтреком к "Куклам"

rootkitten.livejournal.com/113887.html - музыку я приняла с третьего раза)

@темы: dolls куклы

19:34 

Что общего между "Сейлормун" и "Вайсс Кройц")

Как-то на одном форуме прочла, что существенный плюс классики аниме "Сейлормун" в том, что в нем представлены разные типы женственности. Таким образом, девочка-зритель могла выбирать наиболее подходящий ей тип и (само)реализовывать(ся).
Много позже прочла в соцсети, как одна разочарованная зрительница вынесла вердикт аниме "Белый крест" - "Сейлормун" для мальчиков. Казалось смешным, потому что сравнивать эти два аниме не совсем корректно.
А на днях сообразила - а ведь в "Белом Кресте" тоже изображены разные типы - на этот раз мужественности. Есть и человек долга Ая, и умница-разумница Оми, и обаятельный разгильдяй Ёдзи, и верный друг Кен, которому вечно надо о ком-то побеспокоиться, и другие еще есть... Даже злодеи и то различаются. Так и представляется жутковатый диалог с потенциальным зрителем:
- Мальчик, кем ты хочешь быть? Героем или злодеем?
- Злодеем.
- А которым? Их же много: Шварц, Розенкройц, компания Эпитафия, Вайсс-2, Сайд А...

@темы: Вайсс, аниме

17:27 

Об опечатках "Фабрики комиксов":)

rootkitten.livejournal.com/117658.html - добавлю только, что подобного рода случайные ошибки встречаются не только в "Куклах".
У меня нет претензий по этому поводу к ФК. Потому что хотя издательство и "серьезное" - но не академическое, не научное, специализирующееся на массовом продукте и не слишком успешное, чтобы выплачивать гонорары корректорам и руавторам. Поэтому совершенное отсутствие опечаток в данном случае необязательно - главное, чтоб совсем не съехали с катушек :alles:

@темы: dolls куклы, манга, фабрика комиксов

12:57 

Калейдоскоп любви

Дело было 16 февраля этого года, делать было нечего, и пошла в кино в 10 утра в субботу. Была совершенно одна в зале - интересное ощущение.
Оригинальное название фильма - "360". В связи с сами знаете каким праздником прокатчики дали другое название.
Фильм построен так же, как "Реальная любовь", "День Святого Валентина" и "Ёлки". Нет только праздника, к которому приурочены события в фильме и выход этого фильма. Просто обыденная жизнь, полная кризисов.
В упомянутой троице фильмов истории заканчиваются в большинстве хорошо - еще бы, праздник. В "360" только одна линия имеет хэппи-энд - остальные либо завершены очень натянуто и весьма условно хорошо, либо завершены невесело. Такая вот антиромантичность.
Кроме того, обычно действие в подобного рода фильмах происходит в пределах одной страны. "360" - интернациональный, действие охватывает Восточную Европу, Великобританию и США. И персонажи разных национальностей. Необычно видеть Владимира Вдовиченкова и Дину Корзун в одном фильме с Джудом Лоу, Рейче Уайс и сэром Энтони Хопкинсом.
Мало того, что фильм завершается там же, где начинается, так - тем же, с чего начинается. Только героиня другая, новая.
Хороший фильм, хотя лучше смотреть в плохом настроении, ибо хорошее испортит.

@темы: отзывы

14:52 

ХеллоуинФест 2013. Немножко фото

В первую очередь, спасибо оргам и страйкболистам (как радостно их видеть!) за проявление чувства юмора в том, что посетителям на входе ставить печать на руки, как на документы.
Леди Локи
немножко фото

@темы: косплей, екатеринбург

11:46 

(агитирую косплееров, хе)

Фанатам "Кукол" в Екатеринбурге грех жаловаться - на последних двух аниме-фестивалях кто-нибудь да косплеил "Кукол". Возможно, кто-то еще хочет косплеить этот фандом, но опасается однообразия, баяна. А ведь можно косплеить не только собственно самих "кукол" - в фандроме есть еще три униформы.
"Охотники за куклами" - организованная преступная группировка, ставящая себе цель извести всех сотрудников особого отдела:
"обычные" (маски разные, из традиционного японского театра)


и "элитные"


Есть еще "шуты" - что-то вроде контрразведки и внутренней разведки. Попросту говоря, они следят за всеми, включая "кукол":


Как видно, костюмы с одной стороны относительно негромоздкие, с другой стороны - в какой-то мере оригинальные, даже фантастические с точки зрения логики. Наслаждайтесь! :)

@темы: dolls куклы, косплей

21:05 

Ссылки для фаната "Кукол"

Канонные фанфики:
rootkitten.livejournal.com/90615.html - "Рана"
rootkitten.livejournal.com/112974.html - "Разрыв"
rootkitten.livejournal.com/88457.html - "Отчаяние"

Обложки дисков аудио-драм "Кукол":
rootkitten.livejournal.com/104083.html

Откуда появились "Куклы":
rootkitten.livejournal.com/92861.html
(мой комментарий - кошмар, оказывается, поначалу были девочки, хотя и просто детективщицы, и назывался комикс "Умницы". Зато Миками всегда был Миками, и даже Тамао с Асо сохранились... *глубоко задумалась*)

Про мобильный телефон Сикибу:
rootkitten.livejournal.com/91742.html

Всё на английском языке.
Посылаю лучи добра и счастья Saros :sunny:

@темы: dolls куклы

13:39 

Непонятка в "Отодаме", фрейм и дизайн

В 1 томе "Отодама" Нитты Ёки, в записи 0 "Сверхчувствительный слух" есть диалог:
- Ого, жуть... Старший инспектор Нагацума и инспектор Тадасики не особо ладят, да?
- О, ничего нового. Всё началось, когда Тадасики-сан была психиатром. Я даже слышал, что она переключилась с психологии на работу в полиции из-за вражды с инспектором Нагацумой. К счастью, городскому департаменту полиции был нужен человек, который мог использовать PCL-R... В некотором смысле это было большой победой для инспектор Нагацумы!

В общем, два сотрудника сплетничают о своих начальниках. Я поняла только, что Нагацума и Тадасики недолюбливают друг друга. После как прочитала 2 том "Отодамы" и перечитала этот диалог, поняла, что Нагацума знает Тадасики даже дольше, чем Отонаси, то есть более 4-х лет. Не поняла только: Тадасики, что, "переключилась на работу в полиции" назло Нагацуме, который как раз работает в городском департаменте полиции? Типа: я тебе не нравлюсь - теперь смотри на меня целый день и ты меня возненавидишь окончательно. И в каком это смысле было "победой для инспектора Нагацумы"? В том смысле, что он привлек в свой отдел редкого востребованного специалиста, даже если лично Нагацуме не нравится?
Тадасики (её имя не указано) - молодая красивая женщина, и занимается в такой тяжелой области, как психиатрия. Ну-ну...
Кстати, мне понравилась тщательность Нитты-сэнсэй: в записи 1 "Искаженный камертон" на одном фрейме можно увидеть не только отъезжающего на мотоцикле Хидэ, но и машину, в которой сидит Кодама, и Мисаки-тян, стоящую на дороге... Причем я увидела всё это, только когда читала пятый раз.
1 и 2 тома "Отодамы" стоят рядышком, смотрю и думаю: "Персона Пресс" приняла смелое решение сменить дизайн 2 тома. В итоге 1-я "Отодама" черная, 2-я - белая, и оформление надписей на суперобложке тоже резко различается, так что можно подумать, что это две разные серии. Особенно если читатель привык к единому дизайну томов одного произведения.

@темы: манга, персона пресс

12:45 

Очки Сёты

На работе Сёта Микосиба не носит никаких очков. В то же время дома и вне работы Сёта появляется в очках.

Меня и заинтересовало - как у него со зрением? Плохое зрение, как ни странно, не препятствие для работы в особом отделе. Например, Тодо Усаки и Куросэ Мидзуки, которые в очках постоянно. (Речь не о сотрудниках разведслужбы, всё-таки у них офисная работа.)

Если у Сёты действительно нелучшее зрение, мог бы тоже носить очки и во время работы. Однако раз отсутсвие очков ему не мешает - значит у главкомандира нет близорукости.
При этом очки, которые Сёта носил в детстве, точно не бутафорские. Так что две версии возникают. Во-первых, Сёта дальнозорок. Это возможно: тогда очки требуются только при чтении или работе с близкого расстояния. Но уже в 1 томе Сёта спокойно читает бумаги и с монитора компьютера без всяких очков. Значит, более вероятна вторая версия: в детстве у Сёты действительно было плохое зрение, а потом в период между школой и работой каким-то образом зрение восстановилось, надобность в очках отпала. Лишь когда Сёта снова встречает Хасуи - надевает фальшивые очки "на гражданке", как бы невольно убеждая друга детства, что это тот самый Сё-тян, который ничуть не изменился.
Очки, кстати, у Сёты не просто фальшивые, а функциональные. Можно сказать, авторы были в курсе технических новинок и отобразили то, что сейчас презентуется как гугл-очки.

@темы: манга, dolls куклы

12:22 

Contradiction detected

Не могу не поделиться - rootkitten.livejournal.com/111624.html.
Мой краткий перевод:
"Куклы", 7 том, экстра к 2 главе "Первый раз вместе"
Сёта нервно зажигает сигарету, раздраженный командным поведением своего нового соседа. Однако в артбуке приводится его ответ на вопрос, курит ли он: "Я не курю, потому что мое тело - это мой капитал". (Может, это была сигарета без табака, типа электронной сигареты? :D)
Кроме того, другая экстра из того же тома перекликается тоже с артбуком, главой "Как провести выходной". Только картинки чуть разные.

Спасибо Saros - вспомнила эту экстру из 7 тома, посмеялась от души, как страшно удивились бывалые каратели странному способу новичка провести свой выходной.

@темы: манга, dolls куклы

19:37 

Фан-арт к "Мононоке"

Мне понравилось, что приближено к графике канона, простой и пестрой. Из 6 арок в рисунке отражено 4. Угадаем?
27.09.2013 в 16:31
Пишет Сообщество по *Мононоке ТВ*:

Kusuriuri


увидено на Zerochan


URL записи

@темы: аниме

Масскультура, несущая свет

главная