Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:19 

АзияБриз 2014. Юниор, русское дефиле, сценки и прочее

Одиночное дефиле Юниор

Русское дефиле

Сценки

БЖД

Караоке и рок

Танцы

Ведущие

Прочее

Спасибо огромное организаторам, участникам, гостям и всем-всем-всем! Удачи Вам!


@темы: екатеринбург, косплей

15:40 

АзияБриз 2014. 2 день. Кослей-дефиле НеАзия и Ориджинал



Одиночное дефиле Ориджинал

Одиночное дефиле НеАзия

Парное дефиле НеАзия

Командное дефиле Ориджинал

Командное дефиле НеАзия
Грех не завершить снова фоточкой тех же очаровательных ведущих - во второй день Гламурчик и Девушка-Задрот :)

@темы: екатеринбург, косплей

13:14 

АзияБриз 2014. 1 день. Косплей-дефиле Азия

Традиционное с прошлого года фото очереди)

Одиночное дефиле Азия

И вообще, косплееры, не путайте номера программы! Как потом мы вас вспоминать будем?! Вон уже в одном только одиночной Азии троих не могу вспоминть - и ни программа, ни фото не помогают. То ли не были, то ли не оказались запечатлены фотографами. Ещё и ошибемся, перепутав одних косплееров с другими из-за незнания фэндомов.

Окончание Одиночного

Парное дефиле Азия

Командное дефиле Азия
Завершающая фоточка замечательных ведущих - Принц с тапком и Девушка-Любовь)

@темы: екатеринбург, косплей

13:11 

23.07.2014 в 16:19
Пишет Saros:

Halcyon

Source: ow.ly/3mgr1i


Вчера забрала на почте и мельком пролистала свою копию, а silveryogi уже пару дней как выложила фотоархив. :up:

URL записи

@темы: манга, перепост

12:50 

11.07.2014 в 09:00
Пишет Saros:

Дни рождения. 11 июля – Мидзуки Куросэ
july_kurose


URL записи

@темы: перепост, dolls куклы

14:39 

Пишет мишюня:
19.09.2013 в 10:11

Anna-23-11, Тоже у них заказываешь или пользуешься другими интернет-магазинами? Кстати, "Кукол" взял только полистав твои отзывы. Оригато!

URL комментария


:crazb:

@темы: отзывы, dolls куклы

17:07 

04.07.2014 в 15:29
Пишет Iren.:

Юки
Вспомнила, что хотела сделать постик )
Ссылка:
В аниме и японских фильмах часто замечала одну особенность, которую ни гугл, ни товарищи во френдленте так и не помогли объяснить. А именно: происходит японский хэппи-энд, в кадре долго и красиво кто-нибудь умирает, все грустят, и тут вдруг начинает идти снег (даже посреди лета). И все так: "Снег! Снег!" и радуются. Вот что это значит, когда в момент смерти идёт снег?
И из комментов (там их немного, в общем-то):
«С каждым сезоном у японцев связаны определенные обычаи и обряды. Особую известность получили ханами (любование цветами), цукими (любование луной) и юкими (любование снегом), объединенные общим термином — «сэцугэкка» (по китайскому чтению иероглифов — «снег, луна, цветы»).
Снег так же, как и другие сезонные явления, имеет и чисто эстетическое значение, и символическую трактовку. Олицетворяя зиму и холод, он выступает воплощением темноты и смерти, но поскольку все в мире взаимосвязано и находится в круговороте, снег является и предвестником возрождения жизни».


Дождя в WK много - и никто им не любуются, наоборот - все плохо.
А вот снег...

1. Gluhen Dramatic Sountrack II - Jazz Me Blues
читать дальше

2. Ну, это понятно - Глюэн, 13 серия:
читать дальше

3. И тут - Weiss Side B
www.weisskreuz.ru/galleries/Kanon/Manga/CHast__...
И следующая глава, "День Юки".
www.weisskreuz.ru/galleries/Kanon/Manga/CHast__...

URL записи

@темы: weiss kreuz белый крест, перепост

21:56 

Гуманность в "Куклах"?

Есть занятное исследование судебных медиков на основе 291 случая самоубийств. Интересным аспектом статьи является так называемая Agony scale оценка в баллах болзненности способа самубийства где оценивается болевая интесивность, а так же время от социдидального действия до смерти\потери сознания в виде шкалы от 0-100. Так например выстрел в голову в зависимости от оружия оценивается всего в 5-16 баллов. Самоподрыв так и вовсе 3.5 балла, (с уровнем дискофорта до 1 балла согласно данной шкалы мы сталкиваемся в поведневной жизни в виде мелких травм, порезов и лёгких заболеваний ), а вот самосожжение набрало 95 баллов, как самый мучительный способ самоубийства. Вслед за самосожжением идёт смерть от переразния горла 86 баллов (кто там говорил, что такой способ убийства для животных гуманен?), утопление 79 баллов (а вы думали это безболезненно?) и ножевое ранение в живот 78 баллов. Остальные методы самоубийства\смерти намного менее болезненны.

CE Rhyne, DI Templer, LG Brown and NB Peters, “Dimensions of Suicide: Perceptions of Lethality, Time and Agony”, in Suicide and Life-Threatening Behavior, Vol. 25(3), 1995.


Автор: жж-пользователь lennikov.
Источник: ru-japan.livejournal.com/2208457.html?thread=32...

Получается, в особом отделе самым популярным выбрали наименее мучительный и наиболее быстрый способ казни - в связи с правами человека, которые есть даже у приговоренных серийных убийц-маньяков. Кроме выстрела в голову, иногда применяют огнестрельные выстрелы в сердце и грудь, отрубание головы и удары холодным оружием.
О правах человека говорит директор Миками в первой части "Рубин".
В "Белом Кресте" чаще всего закалывают и душат.

Хотя у Кукол и Белого Креста общее назначение, общие цели - всё-таки акценты в этих целях расставлены иначе. Белый Крест действует по принципу Ветхого Завета "око за око", по принципу мести, наказания. Куклы же стремятся в первую очередь устранить индивидов, нанесших урон жизни и здоровью членов общества, устранять, чтобы прекратить серьезные, тяжкие преступления. Оба принципа, тем не менее, действуют в отношении тех, о ком Персия отозвался: "Только смерть остановит их [злодеяния]". Разумеется, и в том, и в другом произведении бывают исключения. Например, 5-7 главы в "Куклах" или истории в Weiss Side B.


запись создана: 01.07.2014 в 15:08

@темы: dolls куклы, weiss kreuz белый крест, перепост

18:26 

Ничего не понятно!

Не иначе как ляп авторов. Крупный ляп.
В 69 главе последнего 13 тома в Switch Хики сообщает спойлеры! Нет, конечно, Хики предупреждал, что суд не вынесен строгое наказание, но чтоб совсем безнаказанно... Даже если простили, разве не должны вражеского информатора изгнать с позором и волчьим билетом из матори навсегда?
Видимо, в матори решили, что по сравнению братом-торчком в законченной стадии, и отцом, 20 лет проработавшим на наркомафию, и сотрудником матори, страдающим раздвоением личности и амнезией, соучастник "крысы"-торчка - это пустяк.
В общем, стоит подождать скан-перевода 2 тома "Плода дракона": может, будет какое-нибудь объяснение сему недоразумению.

Может, в "Куклах" в особом отделе тоже есть "кроты"? Если следовать логике авторов, ставлю на кого-то из 3 отряда, Кагами или даже Куросэ. Хотя... учитывая, что Охотники на Кукол получили доступ к данным особого отдела и даже министерства юстиции, наверняка кто-то из разведслужбы работает на анти-кукол.

@темы: dolls куклы, switch by naked ape

21:37 

Биско Хатори. Гостевой клуб лицея Оран: том 3



+ К заказанному в Буфете томику ФК приложила открытку, которая вновь замечательно сослужила в качестве открытки. Получше, чем суперобложка томика.
- Ни единого цветника.
+ 11 глава отсутствует в аниме-сериале. А именно: празднование Хелллоуина. Есть даже некая детективная интрига, которую умница Харухи раскусила.
+ В «Гостевом клубе Оран» много уровней реплик персонажей. В пузырьке реплики обычным шрифтом, вдоль края пузырька надписи поменьше, плюс над персонажами мелкие надписи… Типа, персонаж говорит вслух и громко, что-то бормочет, что-то думает про себя. Это можно заметить в «Куклах», но в «Оране» эта множественность уровней (или типов) реплик зашкаливает! Так что поначалу можно запутаться, пока не привыкнешь.
- На месте дополнительных материалов в конце томика могла быть очередная глава. Видимо, у мангаки не было времени, и она просто впихнула то, что рисовала ранее или наспех.
- Завершается томик каталогом Буфета и анонсами серий Росманги. Оказывается, с ними я по большей части не знакома. Пожалуй, пора исправляться и ознакомиться с изданиями Росмэна, хотя бы «Опережая поцелуй».

@темы: манга, росманга/росмэн

14:08 

29.06.2014 в 13:55
Пишет Iren.:

не только про фики, но вообще про тектсы - прим. перепостильщика

2. Ну, собственно, зачем тег овашки )))
У меня где-то там давно есть пост про подробный разбор первой серии (а до второй так и не добралась :-( ) Вот думаю - поднять или новый написать :-D
Как я видела, многие воспринимают происходящее там всерьёз - несмотря на то, что потом становится известно, что миссия фальшивая. Но (как всегда в каноне WK) многое так и осталось за кадром - а в кадре - вот оно то, что есть. И столько дурацких фанонов из этой фальшивки. Например, Ая ударил Йоджи - вот гад! Йоджи пьёт не просыхая - туда же. Вайсс боятся Ае слово поперёк сказать - убьёт же :alles: Ая всегда выполняет приказы Персии :facepalm:
Такое ещё видела - что Вайсс не смогли бы так хорошо сыграть, если бы на самой деле не ненавидели друг друга :wow2: Ну ы.
Ну, это сражение Вайсс друг с другом, конечно, троллизм авторов :alles: Но если представить ситуацию в реале (да-да, мне самой смешно :-D но всё-таки) - насколько должны быть чёткие и согласованные действия и холодная голова у всех, чтобы с их оружием случайно не ранить друг друга на самом деле.
Эх, написал бы кто про происходящее "за кадром" - там такая почва богатая. Ну, это так, безнадежное совсем )

3. Всё хочу про Сакуру и Аю-тян написать - и всё откладываю, откладываю... ) Не сегодня :D

URL записи

@темы: перепост, аниме, weiss kreuz белый крест

19:19 

Аскольд Акишин. Пионерская правда: Horror


По сравнению с "Мононоке" и "Мастером Муши" этот комикс, кажется, не содержит смысла. Как художественное произведение «Пионерская правда: Horror» может не иметь ценности. Так, сборник страшилок, чтобы убить время. Совсем как персонажи сборника, тоже на ночь глядя рассказывающие ужастики.
Зато сборник в чем-то любопытен как культурный факт. Почему автор выбрал для своих историй такой исторический фон, как пионерский лагерь и дети-пионеры вообще? Автор то ли испытывает ностальгию по тому времени, то ли желает изжить эту ностальгию, нарочито небрежно рисуя трэшовые сюжеты. Да еще сюжеты поучительные с точки зрения советской морали.
Кроме того, хотя есть конкретный автор, и подзаголовки, и общий характер историй указывают на то, что у этих сюжетов фольклорный источник. Например, история «Пирожки» перекликается с городской легендой о детском ногте в мясном пирожке, которую когда-то рассказала знакомая университетская преподавательница старшего возраста. Правда, у Аскольда Акишина в пирожке обнаруживается кусок пионерского галстука.
Книжка в суперобложке, однако в качестве закладки гораздо лучше оказалась открытка, приложенная «Фабрикой комиксов» к заказу. Первые 16 страниц цветные, словно рифмуя с 16 историями в сборнике. Некоторые из историй продолжают предыдущие. А в конце – несколько репродукций фото из пионерского лагеря. И никакой рекламы, анонсов.
Вообще, любопытное издание – словно прощальное, раз и навсегда покончить с теплыми чувствами к прошлому.

@темы: русский комикс, отзывы, фабрика комиксов

19:39 

Идеальный актёр

Идеальный актёр - это тот, о котором зритель знает ничего, кроме внешности и имени его персонажа. Тогда зритель не только смотрит, но и переживает.

@темы: отзывы

16:53 

22.06.2014 в 11:13
Пишет Saros:

Ещё одна новая манга
Стартует в конце июня в журнале ZeroSum.
Название: Halcyon (Зимородок? Безмятежный?)
Слоган: "В мире, где царит разгул странных убийств, тьма будет истреблять тьму"
Про следственную группу, специализирующуюся на расследовании "странных" убийств дела под грифом "Икс"? :Р.


То же, но с котиком и полным (но не очень разборчивым) текстом слогана

Вот это смотрится поинтереснее, чем предыдущее начинание.
Sources: @twitter, @ANN


P.S.

6/22配布「ハルシオン」連載告知ペーパー by acute girls on pixiv
Крутые парни и няшки-милашки, бородачи и очкарики, наш стандартный любимый суповой набор. Уже через неделю. :nechto:



URL записи

@темы: манга, перепост

18:06 

Кое-что о "Белом кресте"/Weiss Kreuz

16.06.2014 в 09:03
Пишет крысоласка:



интересная книга, рекомендую

только моё мнение

п.с. читать дальше

п.п.с. читать вредно, думать ещё вредней.

URL записи

@темы: перепост, аниме, weiss kreuz белый крест

17:37 

17.06.2014 в 14:26
Пишет Saros:

Дни рождения. 17 июня – Кэнсин Касивабара
june_kenshin


О том, что говорят звёзды :blizn:

О быстрой нездоровой пище :tongue:

URL записи

@темы: манга, dolls куклы, перепост

13:37 

DOLLS drama CD preview (из ютуба)

11:12 

объявление для косплееров (обновлено)

Для АзииБриз 2014 или ЧибиФеста2015, или для другого косплей-фестиваля,
для номинации "Азия"
отдам текст для сценки (инсценировки)
по фэндому DOLLS/Куклы (Naked Ape).

Название: Сюрприз в холодильнике.

Персонажи:
1. Микосиба Сёта, 23 года, рост 183 см, волосы рыжеватые.
Сё-тян
2. Хасуи Тамао, 26 лет, рост 160 см, волосы чёрные.
Тамао
3. Асо Дайго, возраст неизвестен (видимо, ровесник Тамао), рост неизвестен (приблизительно 170 см), цвет волос неизвестный (судя по манге, цвет волос светлый).
Асо
4. Касивабара Кэнсин - за кадром.
5. Стажёр - без слов.

Реквизит на сцене: стол, два стула, имитация еды на столе, имитация холодильника, имитации мобильных (или сами мобильные), большой пакет с пакетами поменьше внутри, банан.

Дополнительно: небольшой видеоряд.

Плюсы: малый численный состав (4 человека, на сцене, один из которых может озвучить персонажа за кадром). Не нужно шить, только подобрать подходящую одежду. Нет трюков и сложного оружия.

Минус: "шкафный" косплей. (см. картинки выше)

или

отдам текст другой сценки по тому же фэндому.

Название: Рингтон.

Персонажи:
1. Микосиба Сёта, 23 года, рост 183 см, волосы рыжеватые.
2. Сикибу Сэйдзю, 22 года, рост 178 см, волосы иссиня-чёрные.
3. Тодо Усаки, 19 лет, рост 170 см, волосы русые.
4. Мазда Акира, приговоренный, без слов.
Все, кроме последнего, в униформе особого отдела.
Реквизит: наручники, оружие (пистолеты, катана, леска), мобильные телефоны, мини-фото-компьютер.

Оба текста готовы.
запись создана: 02.05.2014 в 18:53

@темы: dolls куклы, екатеринбург, косплей

14:46 

Приказчикова Е.Е. Русская мемуаристика XVIII-первой трети XIX века



+ В 2006 году он стоил 100 рублей. 380 страниц, твердый переплет, тираж 300 экземпляров. Чувствую себя так, словно обладаю библиографической редкостью. Правда, экземпляр попался мне бракованный: отсутствуют 15 страниц, с 161 по 176, из-за чего пропущены окончание главы о Болотове и начало главы о Фонвизине.

+ Это вузовский учебник - по теме, по которой необходимо было научное издание. Мемуары 18-го и начала 19-го века - тема не так хорошо проработанная, как мемуары 19 и тем более 20 века. В то же время это серьезное издание для студентов написано легко, без большого количества тяжеловесных терминов, так что прочитать его быстро и понятно может любой, кто хорошо учил литературу в школе.

+ Книга разделена на три части: общая теоретическая, мужские мемуары и женские. В первой части в общих чертах рассказывается о возникновении и развитии мемуаристики в России до 2-й трети 19-го века. Понравилась мысль, что мужские мемуары при своем появлении ориентировались на летописный жанр. Тогда как женские мемуары - на жития церковных святых. Было неожиданно узнать, что люди писали свои автобиографии и мемуары так, как тогда было модно, в соостветствии с популярным в то время литературным направлением - классицизм, сентиментализм, романтизм...
Во второй и третьей частях рассматриваются конкретные примеры мемуаров. Причем анализируются тексты как авторов известных по школьной программе, так не имеющих прямого отношения к литературе и политике 18 века. Их произведения не только пересказываются, но и часто цитируются - это важно, учитывая недоступность мемуарных текстов 18 века для широкой публики.

+ Запомнилось, как детально разбираются фактические расхождения между романтически смоделированными "Записками кавалерист-девицы" Н.А.Дуровой и её реальной биографией. (Кроме того, на другом ресурсе автор учебного издания провела анализ (не)совпадении фактов в различных биографиях и версиях судьбы Николая Кузнецова.) Таким образом, читатель поймет принцип: мемуары читай, да проверяй.

По правде говоря, я с удовольсвием и интересом читала "Русскую мемуаристику" и узнала новое по русской истории. Так что спасибо автору за труд)
Благодарю за внимание :)

@темы: отзывы

19:01 

Детский вопрос в "Белом кресте" и "Куклах"

Пишет -Illit S.-:
17.03.2014 в 14:07

И еще спорная тема по поводу десакрализации образа детей в Глюхене. По-моему, как раз наоборот - маленький убийца действует как сакральный, символический персонаж и "перст судьбы". Он показан в логической связке с детишками из приюта. Можно сказать, что дети его прощают и освобождают (у Коясу смерть = освобождение). При этом Коясу не забыл подсказать, что даже этот маленький убийца действует не по своей воле и разумению - его направляют. Как ни крути, он как одурманенные детишки в Академии - "плохие", но невиновные.
Любопытно, что этот маленький убийца, насколько я помню, в Side B не появляется, словно его и не было. Это подтверждение его символической роли "перста судьбы", а не сюжетной (не имеет никакого значения, где он, кто он, откуда взялся, как его зовут, почему так действовал и т.п.). Поэтому логично, что никакой линии его преследования и наказания не существует (у вас там правильно так "но..." :) ). И логично, что после этого случая отношение главного героя к детям - как транслятора позиций автора - никак не изменяется, остается трепетным и светлым. Сакральным :) И дальше по сюжету дети-сироты снова играют опять же некую "сакральную" роль, помогая Айе вернуться к жизни. Образ детей-"плохишей" в принципе чужды Коясу. Тут, судя по вашему описанию, как раз зона характерного отличия от Кукол.

URL комментария

В "Куклах" никуда не деться от темы детских травм, столь излюбленных японской публикой. Но -Illit S.- права: нет первоначального, авторского "трепетного и светлого" отношения к детским персонажам. У героев - да. Но "маленькие святые" исчезают - и читатели наблюдают, как взрослые герои обманываются внешней невинностью и беспомощностью. А затем узнают горькую правду - дети тоже предают и тоже могут быть жестоки, как взрослые.
Эта тема раскрыта в следующих главах:
2 глава - 1 том,
8-9 главы - 2 том,
41-43 главы - тома 6-7,
55, 58-61... главы - том 9.
Интересно, что десакрализация образа ребенка усиливается с каждой историей. читать дальше СПОЙЛЕРЫ.
Тема достигает своего апогея в арках, посвященных самому жестокому отряду № 3, состыкуясь с темой взаимодействия двух моралей, общественной и особого отдела.
И "кукольный" десткий вопрос еще может быть рассмотрен, когда завершится русское издание сериала.
Спасибо -Illit S.- за прекрасный коммент)
И всем, кто прочитал :)

@темы: перепост, манга, dolls куклы

Масскультура, несущая свет

главная