20:25 

Ёнг Ю И, Хё Гёнг Пак. Мир докеби.

Один из главных героев приходит домой. Мама говорит, что ему звонила девушка из школы, и не может вспомнить её имя, помнит фамилию Пак. Мальчик перечисляет фамилии школьных красавиц и наконец не выдерживает:
- Мама, в нашей школе учится 48 девочек с фамилией Пак. Кто же из них звонила?
- Это была классная руководительница!! Если у тебя такая хорошая память, что можешь запоминать всех девочек в школе по именам, то почему у тебя такие скверные оценки?!
*
Если в "Историях Продавца детей" - анти-сказки, то в "Мире докеби" - пере-сказки.
*
В манхве есть леденящая душу история. Называется "Заяц и Черепаха".
Сколько Черепаха ни старалась, она никогда не могла обогнать Зайца. Тогда она сообщила Королю, где скрывается Заяц, и его поймали. Когда охотники потрошили его, умирающий Заяц проклял Черепаху и весь ее род на муки вечного соперничества с заячьими потомками.
В наши дни "черепаха" Нагосэ без конца во всем уступает "зайцу" Ту Джин: в учебе, в спорте, в общении. Ту Джин - красавец, везунчик и всеобщий любимец, Нагосэ вынужден играть даже не второсортную, а десятую роль где-то на втором плане. Ладно бы просто маленькая роль, так нет, они всё время рядом оказываются, и их без конца сравнивают не в пользу Ту Джин. Нагосэ просит докеби сделать так, чтобы его с Ту Джин дороги разошлись и Нагосэ больше не видел бы заклятого соперника. Докеби помочь не могут, а советуют выждать время и обогнать Зайца, когда он устанет. Потом из-за Ту Джин Нагосэ попадает в неприятную, унизительную историю. Не выдержав насмешек, Нагосэ собирается повеситься - и в этот момент он видит объявление о трансплантации органов. Нагосэ звонит по объявлению и заказывает Ту Джин. Ту Джин похищают. "Заяц" погибает, "Черепаха" торжествует. Докеби разочарованы: "Ну вот, опять. А мы надеялись, что этот парниша выдержит все испытания и разорвет цепи судьбы. Сколько еще жизней ему предстоит прожить, чтобы выпал такой шанс?"
Самое трудное в жизни - смириться со своей посредственностью.

@темы: манхва, фабрика комиксов

URL
   

Масскультура, несущая свет

главная