"Очуметь!" - подумала я, дочитав 2 том. - "И наконец-то!"
Наконец появился мужской комикс. До сих пор мне попадались женские комиксы, даже если жанр "сёнен" или "сэйнен". Naked Ape - группа из двух женщин, поэтому их шедевральные "Dolls" и "[switch]" всё-таки не мужские, а об идельных сотрудниках и идеальных руководителях. Коясу-си - гениальный создатель эпопеи "Белый Крест", в которой всё же есть неизбывно женское, а именно жертвенность женских образов и сугубо женская романтика.
"Крушитель" же - о крутых чуваках и лузерах. И в этом мире милосердие включается избирательно и странно, если не сказать, жестоко.
Порадовали цветные страницы в 1-м томе. Как я уже писала, хороши те перевод и ретушь-верстка, которых не замечаешь. (Обращаешь внимание только о плохие, то есть спотыкаешься о них.)
Зачаровала композиция обложек обоих томов - одинаковая для разных персонажей и с разными фонами. Я просто залюбовалась - красота, а не обложка.
Кстати, в 1-м томе брак - мафиозный доктор читает доклад о смерти "крестного отца" дважды. Это только мне попался такой томик? В любом случае, спасибо издательству за дополнительные дублированные страницы.
В метках моего дайри появилась еще одна - "Альт Граф". Выбор произведения "Альт Графом" очень удачный - благодаря "Крушителю" я зауважала корейский комикс, который, оказывается, может быть так же хорош, как японский.
Предвкушаю третий том "Крушителя", надеюсь, не последний. Кстати, "Альт Граф", у вас на сайте очень веселые аннотации к "Крушителю", особенно к третьему. Смеялась от души, спасибо.

@темы: манхва, альт граф