При том что фандом не шибко популярный - косплеят его охотно. Достаточно набрать "dolls cosplay" в поисковой строке гугла в рубрике картинок - и вам откроется галерея фотокосплея. Качество встречается всякое - и средное, и высокое, и первоклассное. А в девианарте эта галерея еще шире по ассортименту. Именно оттуда встретившиеся наилучшие фото, которые представлены и здесь.
Как я убедилась, наиболее трудно и наиболее эффектно косплеить все три отряда одновременно.
(c) Lucifre, Rui Yujin
Не менее эффектен и фотокосплей по-отрядному. На фото ниже - 3 отряд.
(c) Sei Tominaga
Даже при малочисленности косплееров, фото получается за счет артистизма и попадания в характер.
Найти фото косплеера, полностью перевоплотившегося в персонажа, редкого даже внутри фандомного косплея, - это большая удача. Ниже - Куросе Мидзуки из 3 отряда:
(c) Ryeain
Косплеют чаще всего тех, кто в униформе. Те персонажи, которые в "гражданке", не заинтересовали пока косплееров. Поэтому то, что Хасуи Тамао я видел в фотокосплее несколько раз, можно считать подарком. Другие фото на девианарте более запоминающиеся благодаря таким приемам композиции, как оружие на первом плане или присутствие Микосибы Сёты в одном кадре с Хасуи. Однако эту фотографию считаю лучшей, потому что верно отражена суть этого персонажа:
(c) Cheshire Heart
Ну и просто он здесь красивый, что единичный случай. Косплееры почему-то отказыют этому персонажу в его внешней привлекательности.
Подчеркиваю, эти фото - самое-самое избранное. А так есть много другого интересного и прекрасного фотокосплея.
Продолжение обзора косплея по "Куклам" следует.
еще одно фото напоследок. Ну не могу выбрать, какой вариант лучше, этот или самый первый в данной записи

@темы: манга, dolls куклы, косплей