18:30 

Манга, которую не дочитала

Не потому, что неинтересно. А скажем так, из-за невыносимой красоты.


1. Рэй и Саки - истребители вампиров
Мощная фантастика с проработанной христианско-вампирской мифологией будущего. Откуда добрые христиане берут хороших вампиров? А вдалбывают молотком какой-то волшебный кол, полученный после экспериментов на подопытной нечисти, в лоб плохому вампиру. Выживет - хорошо, еще один помощник священника. Не выживет - ладно, одним больше, одним меньше. Читать дальше, как люди издеваются даже над "хорошими", зависимыми от них вампирами - сил не хватило больше чем на 1 том.


2. Нелюбимый / Loveless
Идея Бойца и Жертвы - одна из самых прекрасных в мире. Но под каким соусом всё это подаётся... Садомазохизм, насилие, какие-то намеки нехорошие, цинизм, распущенность, психи... Спасибо, я посмотрела аниме, почитала 1 том - буду ли дальше читать, подумаю.


3. Тетрадь смерти / Death Note
Великолепный сюжет. Графика, которой пусть и учатся в худучилищах. Лайт Ягами - новый герой нашего времени. Но если его можно понять, то как я могу понять "Рюдзаки" или L? Сначала говорит Лайту, что он его лучший друг, а потом спокойно сажает его в тюрьму. И это не единственный пример его цинизма. Покоробило, как он сказал собравшемуся у него штабу: "Да победит справедливость" - и ухмыльнулся жутко. Как будто издевательски: "Да-да, я вам сказки рассказываю, как вы хотите. А буду развлекаться над вами". В конце концов, желание узнать новые умственные, в шерлокианском духе трюки уступило осторожности с целью поберечь свою психику от бешенства, и я ограничилась 4-мя томами из 11.


4. Девушка-революционерка Утэна
Видела распечатанный-отзеркаленный пролог в ту пору, когда мангу в России только начали издавать. Видела полуторачасовое аниме, которое лишило меня дара речи. Спустя несколько лет начала смотреть аниме-сериал. И смотрела долго, мучительно, из-под собственной палки: "Раз уж начала, то кончай". И закончила через год со словами "Ахинея какая-то!" Если бы смотрела одновременно со "Сейлормун", наверно пошло бы гладко и легко. Как-никак - красивая метофорическая мифология, тема памяти в истории профессора Немура, дуэли! Как красиво один метафорически вытаскивает у другого из груди меч! Но всему свое время.


5. Темный дворецкий
Аниме очень понравилось своей изысканностью и юмором. Но финалы убивают и заставляют думать, что содержание не такое уж невинное. А уж когда наугад пыталась читать главу - про что-то похожее на историю с "Титаником" - испытала тихое чувство ужаса. Как с "Мастером и Маргаритой" - в первый раз в школе здорово, во второй раз в универе интересно, в третий раз, когда читаешь случайно открытую главу - тот же тихий ужас. Больно смотреть, как сначала демон использует человека, а потом демон жестоко обманут человеком, оказавшимся ничуть не лучше демона. После этого и читать мангу не хочется.



6. Хеталия и страны Оси
Мировая история в аллегорических персонажах - это блестяще. Но почему их так много?! Да еще из-за непривычно алогической, сериальной композоции я не продвинулась дальше 2 тома.

С тех пор более тщательно выбираю мангу для чтения, чтобы если читать - то дочитать.
Спасибо за внимание.

@темы: манга, аниме

URL
Комментарии
2013-09-15 в 19:16 

Din Battler
Kami no Ko
Первый том Loveless еще не дает понять, что там происходит. На самом деле действие там близко к киберпанку, когда начинается Игра, когда появляются противостоящие стороны в Системе и вне Системы бойцов и жертв. Мангака замахнулась на серьезную фантастику в указанном жанре, но, судя по последним главам (а это все филлеры да филлеры), сама не может осилить заданный уровень жесткости и жестокости сюжета. Аниме меня тоже не прельщало, не помню, почему стал читать мангу, и оказалось, что не зря.

2013-09-15 в 21:03 

Din Battler, спасибо, что прояснили насчет дальнейшего в манге. Если Юн Кога не одолела, то я уж точно не могу одолеть. Тем более киберпанк - не мой жанр.
Смотрю, у Вас долгая любовь к Хлоэ. Он заслуживает :) Помню Ваш косплей по этому персонажу, с красными розами и в беседке зимой.

URL
2013-09-16 в 23:34 

Anna-23-11, я читала Нелюбимого...и скажу, что сюжет АЛОГИЧЕН В ДОСКУ! приведу примеры!

Соби имеет на шее 3 (!!!) круговых глубоких шрама в виде шипованного ожерелья, которое сам просил сделать Сеймея, потому что ЛЮБИТ БОЛЬ ("Да, я хочу, чтобы было больно").
И нестыковка даже не том, что с перерезанным горлом Соби жив-здоров, а что в моменте, когда Рицка спрашивает его, хочет ли он татуировку, Соби вещает:"НЕТ! ЭТО ЖЕ ТАК БОЛЬНО!"

Нагиса-сенсей утверждает, что любит Бойцов (разговор с Ямато-Жертвой). и НЕ любит Жертв (Ямато Жертва)
ОДНАКО!
Нагиса НЕ любит Соби - БОЙЦА
Нагиса ЛЮБИТ Едзи - ЖЕРТВУ
Нагиса мало внимания уделяет Нацуо - БОЙЦУ.

В интервью сама Кога Юн отмахивается что-то вроде:"Ну и что, что нелогично? А в жизни мы часто меняем мнения и нелогичны!"

2013-09-17 в 09:38 

Гостья на чай ~Ь, :D Да, я помню вопль твоей души на дайри ФК. На мой вопрос ты еще ответила, что прочитала все 12 томов в поисках смысла и не нашла. По-моему, это тоже нелогично - читать то, что не нравится :)

URL
2013-09-17 в 10:12 

Din Battler
Kami no Ko
Гостья на чай ~Ь, логики там маловато :) Повторюсь, что автор замахнулась на крутой сюжет и не справилась с ним. С другой стороны, приведенные примеры вообще не примеры. Когда я говорю, что ненавижу людей, это не значит, что всех, ведь есть близкие люди. Нагиса не любит категорию Жерт - это слова, как девушка говорит любимому "ненавижу тебя". Она же любит Рицу, а он Жертва. Это психология, и в ее рамеах все слова персонажей верны и харАктерны. К тому же врать им еще никто не запрещал, а врут там часто. В общем, не соглашусь с примерами никак) Вы, похоже, очень добрый и наивный человек.

2013-09-17 в 11:57 

Anna-23-11, помнишь? я думала, все забыли=) я очень настырная.. я темного дворецкого терпела до 10 серии (мангу терпела главы до 40), вообще не нравилось ничего, потом более-менее, потом под конец уже нормально..просто начало - необходимая база для полного эффекта, чтобы успеть познакомиться, привязаться к героям, узнать их биографию..у некоторых авторов этот "пролог" затягивется на несколько томов..но я настырная, все равно до конца буду ждать, если интуитивно чувствую что-то стОящее...

Вот Набари но Оу..вот кто читал мангу - помер со скуки, а кто смотрел аниме- мазохист..Там первые 3 серии НИ О ЧЕМ. Вообще. До появления Йойте можно спать спокойно, не боясь ничего пропустить. Куча левых персов, левых сюжетных линий, все постное и безвкусное..Разнообразие вносит Райко и его яойные взгляды в сторону его младшего друга, и сам ГГ Михару с его яойными взглядами в сторону Йойте..Напрасные надежды, удерживающие у экрана, это же сенэн! Никто ни с кем не будет, от обеих пар останутся "безутешные вдовцы" по своим "возлюбленным".

я иногда смотрю и читаю только ради 1 (!!!!!) детали, 1 героя или 1 сюжетной линии (чаще всего - второстепенной)..например, в Вайсс Кройц я оч любила самого младшего из Вайссов..Оми..все остальные как-то вообще мимо, а Оми нравился еще и потому, что чем-то отдаленно по рисовке Шуичи напоминал (Гравитация)..

Din Battler, тоочно, я про Рицу забыла..короче, у Нагисы каша в голове. но мне Рицу не нравится, он просто идиот. Вообще там все идиоты, и мировоззрение у всех соответствующее..Ну просто подумать только! "Ты принадлежишь своему Бойцу!"..епрст..Мы свободные люди свободного мира..никто никому не принадлежит..Ладно-ладно, пускай это у них такой мир в целом, что у них это принято..Но логика у героев тоже потусторонняя =///

2013-09-17 в 13:40 

Гостья на чай ~Ь, я иногда смотрю и читаю только ради 1 (!!!!!) детали, 1 героя или 1 сюжетной линии (чаще всего - второстепенной).. С ума сойти, ты просто идеальный читатель/зритель :wow2:

URL
2013-09-17 в 13:51 

Anna-23-11, ахаха...у меня такие же мысли, когда я на ютубе смотрю видео по запросам "моя манга", где люди скупают почти все, что вышло на русском по любви, а не просто ради коллекции! вот уж где благодарные читатели..
а я..я даже не знаю, может ли произведение целиком устраивать.. У меня вот самая любимая манга - Интервал (да-да, я тоже у фабрики писала об этом), а аниме - Стальной (ЦМ) Алхимик и Дети Тьмы.

Так вот в Интервале меня НЕ устривают сцены откровенного сексуального издеательства Саватари над Аюму, в Алхимике - войны, в Детях Тьмы - жестокость последних серий (там девочка умирает мучительно, за жизнь которой боролись,и Цузаки сходит с ума от того, что не смог защитить ее ).. Мне кажется, целиком удовлетворит вкус только собственное произведение...но и даже оно окажется неидеальным! ^\\\^

2013-09-17 в 14:39 

Гостья на чай ~Ь, "Дети тьмы" я видела, об "Алхимике" наслышана и смотреть не собираюсь, а "Интервал" - спасибо, что предупредила :) Какой у Вас странный выбор - не для слабой психики (типа, моей) :)

URL
2013-09-17 в 16:02 

Din Battler
Kami no Ko
Гостья на чай ~Ь, они мыслят все, как подростки :) В жизни также, причем многие так и не умнеют. А вот слив сюжета печалит -.-

2013-09-17 в 19:00 

Anna-23-11, оО уже Вас...было ты, теперь снова Вас..я прямо вся в раздумьях..

2013-09-17 в 19:27 

"Интервал" - спасибо, что предупредила Ой, лучше прочитать! Истоиия на любителя, к сожалению, но там хорошо показаны чувства отчаяния безответно влюбленного человека!

Главный герой Аюму искренне любит свого друга Таку, но не признаетя, боясь потерять дружбу с ним. Его мучения замечает и раскрывает его семпай по легкой атлетике Саватари, которого факт этих мучений очень злит. Он решает воспользоваться чувством вины Аюму, боящемуся, что Саватари все расскажет Таке, и принуждает его к занятиям с ним ор.видом секса..Вроде не так уж страшно, однако Аюму вскоре решительно отказывается вестись на шантаж, крича, что Така его все равно не бросит. Видя слезы Аюму по другому парню, Саватари не выдерживает и совершает с Аюму нечто......Как несложно догадаться, Саватари влюблен в Аюму, и видит у него те же безответные страдания, которые испытывает сам. Собственно, об этом и манга.


Стальной Алхимик..ну это вообще трогательнейшее аниме.. Трагизм, настоящий, непафосный - вот, за что можно любить его. А еще потрясающая музыка! Наш московский симфонический оркестр и главная тема на русском языке! Главные идеи - человечность, жертвенность, долг, братская любовь. Хотя мангу не советую..У Аракавы совсем сырой сюжет и персонажи получились, а Сейджи Мидзушима (режиссер) и сценаристы Алхимика выправили, добавили, где надо, и убрали, чего не нужно.

Хотя и возраст для просмотра нужен лучше подростковый..В 15 лет для меня Алхимик был чем-то грандиозным! а Дети Тьмы - просто шедевром! В 15 ощущения еще свежи и восприятие чувствительнее...

Я вот теперь аниме почти не смотрю - не трогает. Последнее, что тронуло - Зона #6..Это про дружеские отношения мальчиков из разных социальных слоев - бывшая, но изгнанная элита, начитанный научными книжками мальчик, и трущобный мятежник в розыске, начитанный художественной литературой мальчик. Один хочет защитить родной город, другой разрушить..Такие разные, но привязавшиеся друг к другу люди..

Какой у Вас странный выбор - не для слабой психики (типа, моей)
обоже!!! А как же Вайсс Кройц и Куклы? Там же про убийства!!! Не для слабой психики вообще!


они мыслят все, как подростки В жизни также, причем многие так и не умнеют. А вот слив сюжета печалит -.-

Ну Рицка, Едзи, Нацуо, Юико, Яей и прочие детки ладно, ладно даже Соби..20 лет это все-таки еще не взрослый мудрый возраст..Но Нагиса и Рицу!!! Где их здравый смысл??? Нагиса выращивает подопытных людей которых использует для каких-то бессмысленных сражений, причем одни геи и лесбиянки у нее получаются ^\\\^ насчет Едзи и Нацуо не увернена, а вот Коя и Ямато по сюжету. А Рицу не нашел другого способа вспомнить почившую возлюбленную женщину, как изнасиловать ее сына! Это при наличии бегающей под боком Нагисы и еще кучи девушек, за которых срок ему не светит (ладно-ладно, в Нелюбимом за педофилию не садят и людей искусственно выращивать разрешено).

Слив сюжета - это мощно! Филлеры за филлерами по 10 станичек! Кога же начала новую мангу Сатоу-кун и Танака-сан, вот эта манга и отнимает все время и силы Коги, но могла бы уже свернуться тогда или заморозить Нелюбимого до лучших времен.
Я лично не знаю, о чем дальше может быть Нелюбимый. Ну Сеймей, ну Нисей, ну Соби-Рицка..Ну и что? Все умрут? Соби, как обещано, умрет? Ну умрет, ладно. Фанаты траур устроят. Дальше что? Я вот не представляю.

2013-09-17 в 19:46 

было ты, теперь снова Вас..я прямо вся в раздумьях.. К сожалению, путаюсь, к кому на ты, к кому на Вы.
А как же Вайсс Кройц и Куклы? Там же про убийства!!! Согласна. Однако не так тяжело, как изнасилования и пытки, которые в других фандомах воспринимаются как норма. А в Вайсс наказывают убийством за зверства по принципу "если их остановит только смерть" (слова отца Оми). В Куклах тоже - казнят за самые тяжкие преступления и казнят, я уже писала, "быстро и безболезненно" (том 2, слова самоубийцы). При этом куклам строго воспрещается убивать других без судебного приговора, а Вайсс - без приказа Персии. То есть какая-то относительная мораль есть. В общем, Вайсс и Куклы - фандомы кровавые, но не кровожадные.

URL
2013-09-17 в 19:50 

Anna-23-11, да меня всегда смущали эти Вы..=((

Да, хорошо, что безболезненно..муки это самое страшное=(((( и что радует, Вайссы признают, что этими убийствами они перечеркивают свое будущее.. хотя от этого же и грустно..=(

2013-09-17 в 20:23 

Вайссы признают, что этими убийствами они перечеркивают свое будущее.. хотя от этого же и грустно..=( Поэтому и есть такая молитва: "Господи, помилуй тех, за кого некому молиться".

URL
2013-09-17 в 20:55 

Anna-23-11, =((( печально..наверное,эта самая печаль меня и притянула к Вайссам..вскоре ознакомлюсь и с Куклами, надо же, для общего развития ^^

2013-09-17 в 22:21 

Гостья на чай ~Ь, сочту за комплимент :) На самом деле ты не обязана знакомиться для общего развития. Читай только для собственного удовольствия, чтоб не было как с Нелюбимым :)

URL
2013-09-17 в 22:53 

Anna-23-11, да почему же? мне интересно..в Нелюбимом диких страданий я не испытала, но мне хотелось докопаться до сути там, меня именно этот абсурд ипривлек. Я всё надеялась, что это одно из тех произведений, где сначала ничего не понятно, а потом так раз! и просветление..но похоже, я ошиблась =///

а в Куклах мне нравится Сейджу, вот из-за него и почитаю) Я его вообще за девушку приняла а потом как почитала от тебя, что вот у него характер с внешностью так интересно соотносятся..вот и заценим ^^

да и вообще.. наверное. я более сговорчивая, чем бывают привереды, которых пряником не заманишь хоть одну серию/главу посмотреть. я вот как Зону №6 начала смотреть - просто гифку увидела с персонажами у кого-то, узнала, что за аниме, и пошла смотреть =)) а почему бы и нет? ^^

2013-09-18 в 16:42 

почитала от тебя, что вот у него характер с внешностью так интересно соотносятся..вот и заценим ^^ Ээ... А не подскажешь где я такое писала? :D Что-то не помню :D Единственное, что помню: в объявлении ФК о выходе 2 тома кто-то воскликнул: "Внезапно! Эта девка на обложке - мужик!" - и в качестве пруфа привел страницу из сканлейтерского перевода, где слова "Ну что ж, дженльмены..." Меня это слегка задело и я написала, что внешность Сэйдзю обманчива, он (спойлер). Ты это имела в виду? Больше я про внешность не писала. :)

URL
2013-09-19 в 00:11 

Anna-23-11, А ЭТО СНОВА Я НАПИСАЛА И СТРАНИЦУ Я ПРИВЕЛА=) я эту страницу на ворлд-арте выдрала, понятия не имея, что это 2 том (вроде). Меня вообще МНООООООГО у фабрики в тредах. 1\3 точно.....я просто боюсь схлопотать бан и по шишке от участников-пишу анонимно.. но меня правда МНОГО у фабрики ^\\\\^'''

не обижайся за мои внезапные выкрики наподобие того про Сэйдзю (Сейджу в народе)))) Просто если ты очень чувствительна, то я к тому же еще и эмоциональна, восприимчива. импульсивна ^\\\\^""" но честно, я ничего ужасного не писала анонимно...зря я наверно все так говорю..очень бы не хотелось никого от себя отвратить вот так..буду молчать =<

да, и еще раз извини за Сэйдзю..Он в искупление стал моим любимым внезапно мужиком на обложке ^^

2013-09-19 в 00:21 

п.с. внешность Сэйдзю обманчива, он спойлер :gigi:

2013-09-19 в 12:36 

Гостья на чай ~Ь, мне вот твоя реакция как раз понравилась, такая искренняя и непредвзятая. Я вот отчего-то не обратила внимание, что у Сэйдзю немужественная внешность. Он в искупление стал моим любимым внезапно мужиком на обложке ^^ Из-за обложки? :D
п.с. внешность Сэйдзю обманчива, он спойлер(СЕМЕ???). :D Не хочешь спародировать "Куклы"? Мне было бы интересно. Материал благодатный. Как ты правильно заметила, "пейрингуй там кого с кем хочешь".

Кстати, прочла "Интервал", о котором ты так горячо отозвалась. Ну... Ты права абсолютно насчет издевательства. Я не принимаю такую "любофф". Зато изрядно повеселили яойщица Тачабана и вездесущий капитан Мията. "Зачем ты делал с ним ужасные вещи? Ладно, лучше наверно спросить, чего ты не делал". Как тебе кажется, этот капитан не влюблен тоже безответно в Саватари?

URL
2013-09-19 в 15:06 

Из-за обложки?
наверно, это было с первого взгляда ^^

мне вот твоя реакция как раз понравилась, такая искренняя и непредвзятая.
фухх..хорошо =3

Не хочешь спародировать "Куклы"? Мне было бы интересно. Материал благодатный. Как ты правильно заметила, "пейрингуй там кого с кем хочешь".
Ммм...=3

Кстати, прочла "Интервал", о котором ты так горячо отозвалась. Ну... Ты права абсолютно насчет издевательства. Я не принимаю такую "любофф". Зато изрядно повеселили яойщица Тачабана и вездесущий капитан Мията. "Зачем ты делал с ним ужасные вещи? Ладно, лучше наверно спросить, чего ты не делал". Как тебе кажется, этот капитан не влюблен тоже безответно в Саватари?
Даа...Хмм...Мияту я вроде не подозревала, потому что он наверняка специально не так ярко подан, чтобы не отвлекать внимания от основной линии..Вообще и он, и Татибана вспомогательные персонажи, без Татибаны Аюму не начал бы сомневаться и задумываться (Татибана типа секундант/помощник что ли у него))). Мията, в свою очередь, секундант от Саватари, также наталкивал Саватари на размышления, дал адрес Саватари Аюму. Чувства Мияты к Саватари если и есть, то показаны слабо и маловыраженно, чтобы не разрушить и так хрупкую основную линию Саватари/Аюму.

А про любофф Саватари, можно понять, в принципе, издевательства над Аюму - это следствие злости, отчаяния, ревности, но преувеличенная, конечно. (Сделано так, кстати, наверняка ради сохранения интриги влюбленности Саватари, потому что манга не сразу вышла в танкобоне, наверняка обложка к истории в журнале не показывала нам намеков на финал. Ну кто бы сразу с 1 главы мог подумать, что эта "сволочь" Саватари влюблен?). И неожиданная любовь Аюму к Саватари тоже объяснена - он понял, что чувствовал Саватари, глядя на него (Аюму так же смотрел на Таку)..

Так что японская манга куда более продумана, чем поначалу кажется.. Есть, конечно, непонятные сразу вещи, но я пытаюсь НЕ придумать им объяснение, а исходить из фактов, внимательнее читать..обычно. все описывается в самой манге. ничего додумывать не приходится.


А Куклы начинаю читать =3 Еще и про них поговорим ^^ Хотя тут наверно уже ты мне будешь все разъяснять, а я буду "слушать" ^^

   

Масскультура, несущая свет

главная