20:32 

Организационное целомудрие

Как мне нравится, когда художественный мир делают асексуальным.
В "Белом кресте" один плейбой, другой романтик, третий не может дать отпор навязчивой поклоннице, в четвертого влюбляются безответно. Всё ещё нормально.
В "Переключателе" из всех матори только двое имеют какой-то гет: Кая преследует видная и слегка чокнутая судмедэкспертша, а Хал использует донжуанские навыки по работе. Становится холоднее.
В "Куклах" - где-то на периферии плодятся и размножаются, а в особом отделе секса нет. Все холостяки. Даже кобелей нет. Не каратели, а монахи. Асексуальный мир - и мне это нравится.

Вопрос: Какой мир Вам нравится/интересен?
1. В котором мужчина и женщина встречаются, влюбляются и...  1  (7.14%)
2. В котором представлено разнообразие личных предпочтений.  6  (42.86%)
3. В котором секса нет - есть дела поважнее.  7  (50%)
Всего: 14

@темы: dolls куклы, Вайсс, аниме, манга

URL
Комментарии
2013-10-05 в 21:11 

Драаааааасть ^\\\\^ я выбрала разнообразие личных предпочтений.
на самом деле мне не нравится любовь не к месту..очень часто в аниме и манге мне категорически не нравилось наблюдать какую-то озабоченность поверх основного сюжета. почему-то особенно не нравились поцелуйчики в перерывах между важными событиями.

это придавало несерьезности основному сюжету.
потому что любые более серьезные, чем товарищеские, отношения сразу перетягивают внимание от сюжета на себя, а это уже какой-то фанфик получается..

сразу хотелось бы видеть приоритеты - сюжет как фон для отношений или же отношения как бонус к сюжету..

2013-10-05 в 21:28 

Вопрос: Какой мир Вам вставляет/доставляет?

1. В котором мужчина и мужчина встречаются, влюбляются и яоятся
2. В котором представлено разнообразие личных предпочтений (БДСМ, ЛГБТ, копро-, некро-, педо-, зоо-, эфебо-, геронто-филии)
3. В котором секса нет - есть дела поважнее (кто как/где/чем хочет, так и дроч...) :gigi:

2013-10-05 в 21:51 

сразу хотелось бы видеть приоритеты - сюжет как фон для отношений или же отношения как бонус к сюжету.. Тогда поставлю вопрос так - что тебе предпочтительнее - 1-й или 2-й вариант? Какой приоритет тебе больше по душе - сюжет или отношения?

URL
2013-10-05 в 22:33 

сначала ответ на вопрос.

Сюжет (в котором отношения это не любовные отношения, а как герои взаимодействуют).
Отношения=история любви не люблю.

Хммм...это я только заметила, что получилось "хотелось бы видеть приоритеты" как будто тебе, а я это как бы авторам =)

вот честно, кое-как посмотрела Беспокойные сердца..это драма о парне, на долю которого выпал выбор между коматозной любимой и бодрствующей нелюбимой, который он совершил, поломав жизнь обеим девушкам и себе самому..хотя в продолжении справедливость восторжествовала ^^

2013-10-05 в 22:50 

Гостья на чай ~Ь, Сюжет (в котором отношения это не любовные отношения, а как герои взаимодействуют).
Отношения=история любви не люблю.
Что насчет яоя? :smirk: Там же сплошные истории любви. Лучший яой, который я читала, - это "Роскошный карат", в котором яоя как такового нет, "Багровый снег" и "Куклы". Правда, с последним - чем дальше, тем меньше. К 9 тому стало ясно, что никакого яоя не было, нет и не будет.

URL
2013-10-05 в 23:03 

Что насчет яоя? Так это ж яой ^^ гетные не люблю, там все слишком явно нереально. стандартная история любви м/ж, которая перекрывает сюжет..

вот в аниме Алхимика ТВ-1. там любви Уинри к Эду нет в природе.
а в ТВ-2 и манге их любовь маячит в каждой сцене ближе к концу. их просто пихают в объятия друг друга, забывая, что вообще-то войны, конец света, страсти-мордасти..но нет, ничто не должно мешать Уинри трагично тянуть в последнем издыхании свою ручонку к Эду, а тот в свою очередь, других дев по сюжету и не видавший, обязательно влюблен именно в нее, несмотря на нечеловеческие побои от нее. Если бы я хотела историю любви, я пошла бы читать седзе, а это сенэн, блин! не надо мне тут розовых соплей размазывать по крышке гроба человечества.. :facepalm:

2013-10-05 в 23:25 

Багровый снег - люблю только одну историю, про Лиама.
Я не люблю смеси. Либо в приоритете сюжет, тогда любовь неуместна, либо отношения, и сюжет не парит мозг, когда ты и без него паришься, пытаясь вникнуть в отношения героев..

так вот. История про Лиама чем хороша. Она лаконична. В ней описана одна мысль - любовь с первого взгляда, бессознательная, против нашей воли, можно даже сказать. издалека, когда не то что характера, а даже внешность не особо разглядишь. но тем не менее, любовь)

есть одна яойная манга..может, читала..Загнанная в угол мышь мечтает о сыре и сиквел Карп на разделочной доске подпрыгивает дважды..Так вот, она ВСЕМ оч нравится. даже мне нравилАСЬ. дело в том, что она, если смотреть целиком ЛОГИЧНА. все учтено - все чувства почти натуральны, герои правдоподобны..но чем она мне разонравлась..озабоченностью. Взрослые люди озабочены сексом и отношениями..Никаких совместных дел,кроме поболать о любви, заняться любовью, расстаться, помириться, снова заняться любовью.. И РЕФЛЕКСИЯ побольше, чем в Чистой романтике.

Кстати, о ней. Там весь сюжет держится на - "случилась какая-то сомнительная гадость/кто-то взболтнул гадость, и наш герой начинает всю главу ЖЕВАТЬ эту мысль, накручивать себя, потом эмоционально взрывается/выгорает, его вторая половинка говорит ему, что все фигня, не парься, и они отмечают счастливое разрешение проблемы в постели.."..

2013-10-05 в 23:35 

ахаха, что-то я опять настрочила. вообще-то я люблю лаконичность, часто урезаю написанное, сокращаю, чтобы экономить время и нервы читающего)) стараюсь)) хотя ничто не мешает читающему пропускать неинтересные места ^^

2013-10-06 в 09:56 

Багровый снег - люблю только одну историю, про Лиама. Это про парня, который плохо видит без очков?
Интересно, ты читала "Куклы" на ридманге? Ты была там "злым семэ"? (Извини, если я ошиблась.)

URL
2013-10-06 в 12:24 

Ахаха, читала..у меня возникли проблемы с чтением из-за раскадровки и тяжелой, хоть и красивой, графики.

Есть спорный момент в 1 томе.
Вот Сета осуждает Усаки за слепое следование инструкциям, но не позволяет Сэйдзю убивать, кого хочет(отойти от инструкции)..
Осуждает Усаки за бесчувственность (убийство отца на глазах его сына), но останавливает эмоционально разгоряченного Сэйдзю.. (момент в музее, попытка Сэйдзю убить еще необвиненного человека).
Как-то он то ли золотую середину ищет?

2013-10-06 в 12:47 

Как-то он то ли золотую середину ищет? С этим у меня не было вопросов - как-то я хорошо его поняла. Тем и ценен твой вопрос, что позволяет взглянуть с другой стороны, более объективно.
проблемы с чтением из-за раскадровки и тяжелой, хоть и красивой, графики. Ты деликатно намекаешь на то, что персонажей иногда не отличить друг от друга? :) Мне тоже было трудно с этим. Пару раз графика вызывала у меня желание отловить где-нибудь в твиттере художницу и настоятельно рекомендовать ей взять несколько уроков рисования :)
С радостью услышу твои новые критические замечания по "Куклам" - для объективного, адекватного восприятия.

URL
2013-10-06 в 13:21 

Ты деликатно намекаешь на то, что персонажей иногда не отличить друг от друга?
хмм.было дело, в урезанных кадрах не всегда понятно, чьи же это глаза..
Я о тяжелой палитре - резко белые и черные тона, высокая контрастность..И раскадровка. Она последовательная, но иногда не понятно, ЧТО же там нарисовано оО..ну у меня часто эта проблема возникает..

Только пока отошла вспомнила еще..Сета говорил еще Усаки, что тот не устоял в бою с девочкой (дело о подрывнике), плюс свалился в обморок, когда ребенок спросил его, а зачем он папу убил? И после этого его еще и обвинили в бесчувственности.. Ну совсем весело =))

Сформировалось такое видение персонажей
Сету злит не то, что приходится убивать людей, а что люди умирают от рук преступников, чего он не может остановить. И хочет, чтобы люди поняли, что он убивает из сожаления, чтобы к их профессии не относились враждебно
Сэйдзю имеет свое представление о справедливости, сочувствует жертвам (все эти его "ужасно")
Усаки четко следует указаниям, но есть подозрения, что есть причина, которая позже раскроется.

2013-10-06 в 13:33 

Гостья на чай ~Ь, как ты четко и ясно охарактеризовала главных персонажей :) Спасибо. Особенно за это И хочет, чтобы люди поняли, что он убивает из сожаления, чтобы к их профессии не относились враждебно

URL
2013-10-06 в 13:47 

:shy2: всегда пожалуйста :shy2:

2013-10-19 в 12:47 

Сэйдзю имеет свое представление о справедливости, сочувствует жертвам (все эти его "ужасно") Спустя недельки две допишу-ка по этому поводу: мне казалось, что он говорит "как ужасно", "не может быть" не потому, что он сочувствовал жертвам, а потому, что - любитель эстетики. Помнишь, он любит живопись и посещает художетсвенные выставки? Его коробит, что негламурно это делают. (Сам-то гламурен.)
Как интересно, что мы с тобой разное увидели.

URL
2013-10-19 в 12:53 

Anna-23-11, просто он говорил это с таким соболезнующим видом, что я даже не сомневалась в его сочувствии)

   

Масскультура, несущая свет

главная