17:14 

Ёка Нитта. Отодама: 2 том


"Ваш заказ от Itadakima.su принят к доставке в почтомат (тра-ля-ля-ля). Отправление (тыр-тыр-тыр) в пути. Для получения дождитесь уведомления о поступлении заказа в почтомат". За всю жизнь только этой эсэмэске я обрадовалась, проснувшись во втором часу ночи. Уведомление о поступлении я получила ровно спустя неделю - и на всех крыльях радости полетела в "Европу". Хотя Логибокс указал адрес - он не указал этаж, поэтому я обегала все 4 этажа несколько раз, прежде чем обратилась к поразительно вежливому охраннику на 2 этаже. Оказалось, чтобы получить отправления Логибокса, нужно было зайти не в основной вход торгового центра, а в последний вход со стороны улицы Вайнера. Или, если считать со стороны Дома Книги, в первых вход - как раз это вход в деловой центр "Европа". Зеленые ячейки Логибокса стоят у самого входа, и получить посылку было просто и даже приятно. Посылка было в картонной коробке размером с здоровенную толстую энциклопедию. Внутри три книжки были обернуты в пузырчатую пленку, мало того, в коробку запихнули для надежности оберточную бумагу. Так что и дальше буду заказывать доставку Логибоксом. Единственное, что не очень приятно: на следующий день смс-сообщение деформировалось и часть сообщения со вторым паролем исчезла. А что, если человек в другой день собирался за посылкой? Или не имеет доступ к интернету, чтобы посмотреть уведомления в электронной почте в течение трех дней? В общем, лучше сразу записать в надежном месте необходимую информацию.
Поскольку в Итадакимасу я заказала два томика "Отодамы-2", то в подарок получила две открытки и два магнитика, да еще японскую жвачку. Спасибо, очень приятно.
Наконец, собственно о книжке. Еще со второй главы в 1 томе сквозная тема манги - это "зависть, которая хуже ненависти". Еще эту зависть путают с любовью. Иногда я узнаю себя :(
Канамэ жжёт! Он приглашает Хидэ, как он испугался, на свидание, а оказалось, для другой цели. "Неужели сразу нельзя было сказать?.. Ты себя недооцениваешь. Не думаешь, что кое-кто из мужчин захотел бы прийти ради тебя самого? - Думаю. Но таким я бы не стал даже предлагать".
Ай да Канамэ, ай да сводник! Так что, дорогие парни, свято храня свою свободу, остерегайтесь не только девчонок, но и их предприимчивых братишек. "Мы с ней абсолютно из разных миров - чернорабочий полицейский и творческая элита. - По-моему, вы оба японцы. Не вижу проблемы". Ахаха... "Я олигарх, она библиотекарша, между нами нет общего. - Вы оба русские, в чем проблема?"
Я искренне думала, что искусство - это излишняя роскошь. Да речь Хидэ об искусстве как проявлении прекрасной стороны человека была очень убедительна.
Удивительно, как Нитта-сэнсэй реалистично психологически изобразила горе, прямо-таки не ожидала. Родители в отключке от реальности, у Канамэ затянувшаяся форма. Сначала он ничего не испытывает, кроме грустной жалости к Хидэ и родителям, потом приходит ярость - и эта ярость растягивается на годы, смешиваясь с обвинением всех и вся, включая себя. И так не проходит. А вот Хидэ проходит все стадии горя, о которых я читала в одном журнале по психологии: шок, отказ принять действительность, истерия, гнев и жажда отомстить, собственно горе, когда осознается: что бы ни делал, ничего не вернуть - и горькое смирение. И в конце концов, прощение. Хидэ прощает брата и даже чувствует себя виноватым, что отомстил брату, и эта месть всё еще действует и, возможно, будет действовать всю жизнь.
Хм, а во втором томе точно есть последние страницы? Первый том завершается логически, да еще анонсом второго тома - второй же том обрывается на неловкой встрече и никакого анонса 3 тома (ну хоть немножечко!). Очень жаль расстаться с инспектором Нагацума - его не будет в последнем томе. Да, он выставлен в неприглядном свете во втором томе - но, честно, я привязалась к нему еще в 1 томе, где его больше, чем во 2. К тому же, положа руку на сердце, ну кто станет, как Ясухиро, так соблюдать память? К счастью, его поджидает инспектор Тадасики, возвращающаяся из США, а там и Кодама... - о, возвращаюсь к 1 тому. Даже рада, что есть Тадасики - она, конечно, слегка неприятна Нагацуме, зато прекрасно его понимает, а значит, в какой-то мере разрешит его проблему профессионального одиночества, изоляции из-за осуждения...
Что я могу сказать о переводе, редактуре, ретуши, верстке, печати, если я не профессионал? Могу только сказать, что нигде не спотыкалась в ходе чтения перевода (разве что запомнилось "чернорабочий полицейский") и держать книжку в руках приятно. И с гордостью ставлю на полку.
Спасибо за внимание :)

@темы: персона пресс, отзывы, манга, екатеринбург

URL
Комментарии
2013-10-19 в 17:40 

Ойё..Я вообще не оч одобряю пиратство..не было бы правдой сошло за отмазу От Нитты читала только Весну..такая в моем представлении вполне благополучная история любви-жвачка с высосанными проблемами. Хотя конечно любовь там прямо как из моих мечт))

2013-10-20 в 09:31 

Гостья на чай ~Ь, Я вообще не оч одобряю пиратство Ты имеешь право на свою позицию :)
По Нитте смотрела только аниме "В ладонях он держал весну" и "Зимняя цикада". "Весна" необычна тем, что про порноактеров, и твоя фраза любовь там прямо как из моих мечт звучит замечательно в этом контексте :) А благодаря "Зимней цикаде" узнала, что оказывается, в Японии была гражданская война за полвека до войны в России. И война - она везде война.
Однако полюбила я именно неяойную, вполне себе гетную "Отодаму", которой в интернете нет вовсе, чтобы читать. Поэтому заказываю у "Персоны Пресс".

URL
2013-10-20 в 11:25 

звучит замечательно в этом контексте

ахаха..неее..))) я имею в виду, что любят они друг друга: относятся друг к другу, заботятся, думают, - так, как я себе представляю идеальные отношения. я вообще против злых подкалываний, против невнимательности, грубости, против серьезных ссор. ну не верю я, что на любимого человека можно исступленно орать и крыть грязной руганью..я еще и впечатлительная к тому же))

Ты имеешь право на свою позицию
Однако полюбила я именно неяойную, вполне себе гетную "Отодаму", которой в интернете нет вовсе, чтобы читать. Поэтому заказываю у "Персоны Пресс".

ну по такому случаю, конечно, чего бы и не купить?))

2013-10-20 в 12:24 

относятся друг к другу, заботятся, думают, - так, как я себе представляю идеальные отношения. я вообще против злых подкалываний, против невнимательности, грубости, против серьезных ссор. ну не верю я, что на любимого человека можно исступленно орать и крыть грязной руганью В таком случае у нас с тобой один идеал.

URL
2013-10-20 в 12:31 

В таком случае у нас с тобой один идеал.
Ооо!!! я рада! \(^Г^)/

     

Масскультура, несущая свет

главная