Ну и ужасы!!. Это не реализм, это натурализм, пусть и фантастический. И на фоне этого цинизма странно читать в примечаниях о законе всеобщей взаимосвязанности, согласно которому зло порождает зло, добро - добро.
Зато в новинку читать про падшего оммёдзи.
Нравится, что манхва основана на корейском фольклоре и адаптирована под современность. Как если бы русский комикс про бабу ягу и домовых в современной Москве.
Когда читала второй раз, подумала неожиданно, что Вон Михо словно встретила своего двойника - их характер, их перепады в настроении и сознании как будто синхронны или зеркальны.
Вообще, произведение очень заинтересовало, собираюсь и дальше покупать-читать, даже если издательство так и будет выпускать по книжке в год.
К слову, об этом маленьком издательстве, не имеющем своего сайта, новости о котором узнаю только из мангавеста - Русское Издательство Манги, РИМ. Хоть и манги, однако выпускает только манхву - и весьму достойную, должна сказать, манхву. Впервые узнала про РИМ, когда купила "Истории Продавца Детей", недавно приобрела "Совершенное очарование" - яой, удививший меня с неожиданной стороны. И все три томика, выпущенные РИМом, стоят у меня на полке - ни одно больше издательство не может похвастаться этим.
Не сдержалась, что дальше в "Острове", залезла в интернет - нашла только на английском. Прочла 2 том. Демоны-охотники за женской энергией, демоны-охотники за мужской энергией - берегись, не только Вон Михо, и "падший оммёдзи" тоже - ОМГ, вот это действительно стоит покупать и собирать. Так что спасибо РИМу, что познакомил меня с новым неоднозначным произведением.
P.S. И да, напоследок, не читайте том на ночь. Приятного чтения :)

@темы: отзывы, манхва