16:46 

Нахальный принц и кошка-несмеяна: тома 1 и 2


Издательство "ЭксЭл Медиа" специализируется на яое, знаю только одну его нейтральную серию - "У меня мало друзей". И вот - ещё одна серия, скажем так, для условно семейного чтения - "Нахальный принц и кошка-несмеяна". Сразу два тома. В интернете видела картинки 3 и 4 томов, но пока в продаже их не вижу.
В 1 томе порадовали цветные странички.
Сюжет незатейливый, повседневный, с некоторыми элементами фантастики. А вот главная героиня зря хочет избавиться от своей невозмутимости. Говорить невероятные вещи с самым каменным видом - это потрясающе.
Манга пестрит отсылками к самым разным фэндомам, причем реально существующим: от популярного "Евангелиона" до малоизвестных дорам. Например, главный герой замечает подглядывающую девочку и говорит: "Что видела домохозяйка" - был раньше такой сериал".
Удивила любовь авторов к Оскару Уайльду. Тут и эпиграфы к каждому тому, и отель любви его имени, и даже портрет писателя на небе, который видит главный герой...
Авторы между главами вставляют описания кошачьих пород - к сюжету и к манге отношения не имеют, зато мило) И теперь знаю, что бесхвостый кот называется японский бобтейл))
Понравилось, что ретушеры удлинили некоторые надписи звуков: "хмыыыык" или "тииииск". Забавно)
Как итог: "Хентайный принц и каменный кот" читать можно, но всё же предпочитаю "У меня мало друзей".

@темы: манга, экс эл медиа, отзывы

URL
   

Масскультура, несущая свет

главная