Автор сюжета: Хирасака Ёми
Художник: Итати

+ Под суперобложкой, прямо на обложке - не пропустите коротенький комикс в электронном стиле, весьма забавный, он есть в аниме.
+ Цветные вступительные иллюстрации.
+ Традиционно том начинается с оглавления, описания действующих лиц и пересказа предыдущих томов.
+ Я думала, что 7 том - последний. Оказывается, это аниме (может быть, 1 сезон) заканчивается на том, что Ёдзора меняет свой имидж. А манга, которая представляет собой адаптацию новелл Хирасаки Ёми, продолжается, и даже появляется новый персонаж.
+ Люблю серию, хотя она сильно похожа на "Торадору" и жанр гаремник, - зато веселый. Лучшими историями в серии считаю "Легенду о Момотаро", "ЛОЛ" и "Явление демона Астарота". В 7 томе самой забавной кажется глава "Клуб гомо-игр". До чего потешная реакция героев на непотребную концовку подозрительного аниме, которое притащила с собой одна из участниц "клуба соседей". Кстати, если серия "Нахальный принц и кошка-несмеяна" (которую тоже издает ЭксЭлМедиа) пестрит ссылками на реально существующие фандомы, то произведения классики и массового искусства, о которых идет речь в УММД, выдуманы автором.
+ До сих пор вся серия излагается глазами главного героя Кодаки, почти единственного парня в "клубе соседей". В 7 томе последняя глава "Connect. Поворотный момент" представляет собой пересказ событий самой первой главы в 1 томе - но глазами другой героини Ёдзоры. Эффект интересный - человек кажется не таким, каким он думает о себе. Понравилась завершающая фраза этой главы: "Занавес поднялся, и история стала развиваться не по сценарию Ёдзоры". А именно: фиктивный "клуб соседей" стал реальным клубом странноватых личностей.
+ Завершается томик:
обещанием выхода 8-го тома УММД осенью 2013 года, (ну и где он весной 2014-го? Или речь шла об оригинальном издании?),
послесловием художника Итати, (люблю читать всякие авторские послесловия)
комментариями героев к каждой главе, (вместо послесловия автора Хирасаки Ёми - фирменная фишка этой манги)
черно-белыми анонсами яоя, издаваемого ЭксЭлМедиа,
выходными данными,
цветной страничкой с рекламой 1-го тома "Нахальный принц и кошка-несмеяна" и магазина "Фаст-аниме-студио".
Интересно, что выходные данные "разрывают" анонсы - ведь обычно они идут или перед рекламой, или после неё.
Спасибо за внимание и всем приятного чтения! :)

@темы: экс эл медиа, отзывы, манга