Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

Логибокс, Итадакима.су и "Ты Алиса?"

Из Итадакима.су поступил заказ: "Ты Алиса?", "Птичий остров" и кое-что ещё.





В прошлый раз заказывала доставку Логибоксом, от которой я осталась в восторге, поэтому и этот заказ тоже оформила с доставкой Логибоксом. В этот раз вышло упс. Оказалось, почтомат сменил адрес и вместо Урала оказался в Москве. Так что клиентам Логибокса стоит проверять адреса и номера почтоматов для доставки на всякий случай. А Логибоксу хотелось бы пожелать: если они решили расформировать какой-то почтомат, но вместе с ним отправлять в небытие и его номер тоже. То есть попросту не использовать больше номер несуществующего почтомата, а не присваивать другому почтомату, находящемуся в другом городе, в другом регионе, не говоря уже о другом конце России. Несмотря на недоразумение, от почтоматов я по-прежнему в восхищении.
В посылке вместе с заказанными томиками Итадакима.су положил ещё и два магнитика к "Птичьему острову", открытку к "Ты Алиса?" и даже пирожное!! Которое я съела на завтрак на следующий день) Понравилось, что не только картонная коробка была плотно упакована, ещё и книжки и пирожное отдельно были в пузырачаной плёнке.
А ещё бумажка с информацией о заказе - как ни странно, тоже нравится. Не приходится лезть на "тяжелый" сайт Итадакиса.су или в почту, чтобы выяснить номер и содержание заказа.
И вынесла урок - оформленные заказы лучше не менять, иначе запутаться можно в доплатах, имея даже перед глазами чеки.
Спасибо магазину!

"Ты Алиса?"
Авторы: Катагири Икуми / Ниномия Ай

+ Суперобложка. Я не люблю суперобложки, но их отвороты (или клапаны?) бывают полезны в качестве закладки.
+ Цветная страничка с вступительной картинкой и оглавлением. И нет рекламы, ух!
- Почитала томик... Ну, не знаю... Какофония абсурда. Сказка вывернута наизнанку и стала сюрреалистическим бредом. Ладно, посмотрим дальше.
+ ВКонтакте издательство проводило голосование за варианты перевода: Безумный Шляпник или просто Шляпник. Удачно выбрали второй вариант. Действительно, читать каждый раз "Безумный Шляпник" стрёмно. С другой стороны, Безумный Шляпник кажется самым здравомыслящим (ну относительно) в этой бредовой Тёмной Стране Чудес.
+ Открытка! Так получилось, что на иллюстрации было название серии, поэтому и на открытке тоже есть название. Но этого не было с открытками ко 2-му тому "Отодамы", на которых были просто изображены Канамэ и Хидэ, без всякого указания, что это за произведение. И чистейший-белейший оборот. "Персона Пресс" могла бы печатать на открытках также название манги и, если можно, название своего издательства. Дело в том, что открытки и магнитики не-коллекционер может дарить или передать в свободный книгообмен. И тот, кто возьмет эти вещи, заинтересуется, кто на них изображены, из какой манги, и захочет почитать-узнать. А как, если подсказок нет? Конечно, получится реклама, но конструктивная реклама.

Благодарю всех за работу! :)
Приятного чтения.

@темы: манга, отзывы, персона пресс

URL
Комментарии
2014-03-29 в 14:30 

вестник темперамента <3 [DELETED user]
когда-то читала с мыслями "што эта" :bunny2:
саму сказку в обеих частях прочитала поздновато=в 20 лет. не впечатлило ни разу, шумихи с тысячными интерпретациями не понимаю. хотя в детстве начинала читать Зазеркалье=вторую часть, эффект тот же :hang:

2014-03-29 в 15:03 

саму сказку в обеих частях прочитала поздновато Ну так я и ни разу не читала и не хочу читать. Сюжет в общем знаком благодаря этой шумихе с тысячными интерпретациями.
читала с мыслями "што эта" И у меня такое тоже впечатление :D

URL
   

Масскультура, несущая свет

главная