14:08 

29.06.2014 в 13:55
Пишет Iren.:

1. Неоднократно за последнее время видела высказывания типа - хочется всё забыть, чтобы перечитать/посмотреть заново как в первый раз. И это подразумевается похвалой произведению :susp:
А я каждый раз удивляюсь ))
Вообще-то, я понимаю ценность первого впечатления. Но для меня также важно второе, третье... И так далее :-D Общее количество зависит от того, насколько мне произведение понравилось.
Не помню, кто сказал - что если книгу читаешь один раз, она вообще не стоит прочтения. Может, не совсем так, но так запомнилось :hmm:
С фиками так работает на 120% :-D Некоторые лучше второй раз не открывать )
У меня впечатление - это сумма всех впечатлений. Иногда как-то так представляется, что я хочу получить от текста всё-всё, что там есть (и даже больше))) - выжать из него всё до капли. Но ведь он от этого не портится )
Дальше речь о том, что стоит неоднократного прочтения.
Если текст очень захватывает, так первый раз я читаю его быстро-быстро - хочется же узнать, что будет дальше ) Тут важна общая структура - если текст нигде "не провисает", если плавно, но по нарастающей идёт к кульминации, а потом к развязке - всё отлично. Я так при чтении не думаю, это я сейчас пишу :-D
А при втором прочтении наступает такое состояние - как бы сказать - не то чтобы детали выступают на первый план (детали потом), а... Ну вот у меня раньше было так - я дочитывала и тут же начинала читать снова. То есть, со знанием того, что с героями будет. И, конечно, впечатление другое. А ведь автор-то писал, как раз зная, что будет (ну, не все так, наверно :-D ) Ну и детали, конечно, тоже. Замечаю то, что при первом прочтении не замечала - смыло потоком )
Например, в одном из недавних фиков (не пишу, в каком, потому что всё надеюсь написать подробный отзыв) был момент, когда герой услышал кусок разговора. Ничего не понял (или решил, что что-то понял) - и читатель вместе с ним. На общую атмосферу подействовало только. А потом, когда я стала перечитывать - ыы, разговор обрёл такой смысл! Я же уже знала, о чём там речь. И такой кайф!
Третье (и последующие, если будут) - это уже не просто детали - это погружение в тот мир. Знаю, что будет, ну и что - ощущениям это не мешает (а то можно подумать, люди любят делать и чувствовать только новое и неизвестное))). И детали ещё какие-то выплывают, разворачиваются иногда - как будто с другого ракурса, изнутри видно больше. Совсем второстепенные могут быть, но общую картину обогащают.
Лучше бы я отзывы на фики написала ((

2. Ну, собственно, зачем тег овашки )))
У меня где-то там давно есть пост про подробный разбор первой серии (а до второй так и не добралась :-( ) Вот думаю - поднять или новый написать :-D
Как я видела, многие воспринимают происходящее там всерьёз - несмотря на то, что потом становится известно, что миссия фальшивая. Но (как всегда в каноне WK) многое так и осталось за кадром - а в кадре - вот оно то, что есть. И столько дурацких фанонов из этой фальшивки. Например, Ая ударил Йоджи - вот гад! Йоджи пьёт не просыхая - туда же. Вайсс боятся Ае слово поперёк сказать - убьёт же :alles: Ая всегда выполняет приказы Персии :facepalm:
Такое ещё видела - что Вайсс не смогли бы так хорошо сыграть, если бы на самой деле не ненавидели друг друга :wow2: Ну ы.
Ну, это сражение Вайсс друг с другом, конечно, троллизм авторов :alles: Но если представить ситуацию в реале (да-да, мне самой смешно :-D но всё-таки) - насколько должны быть чёткие и согласованные действия и холодная голова у всех, чтобы с их оружием случайно не ранить друг друга на самом деле.
Эх, написал бы кто про происходящее "за кадром" - там такая почва богатая. Ну, это так, безнадежное совсем )

3. Всё хочу про Сакуру и Аю-тян написать - и всё откладываю, откладываю... ) Не сегодня :D

URL записи

@темы: перепост, аниме, weiss kreuz белый крест

URL
   

Масскультура, несущая свет

главная