Состоялся полтора месяца назад, 19 апреля в ДК ВИЗ, теперь Верх-Исетский центр культуры и искусств. Центр центром, а микрорайон производит впечатление заброшенного и пустого. Разве что поражают тихо-незаметно реставрируемый гигантский храм Успения Богородицы да спорткомплекс напротив, тоже гигантский. И да, я в первый раз в этом районе - спасибо косплей-фестам за городской туризм, не первый раз такое)))

А теперь то, чем Миникон, на котором я тоже впервые, порадовал меня:
+ сравнительно дешёвая цена билета - благодарность депутату за это! :)
+ вместе с браслетом вручили и программку - очень внимательно!
+ ярмарка минимальная, зато разнообразная: печатная продукция, карнавальные маски, бижутерия, канцелярия, товары для нужд косплея. С трудом удержалась от покупок)
+ чай в буфете стоил 10 рублей - круто приятно!
+ а для голосования зрителям предоставили стол и ручку на нём)
+ понравилось, что голосование за фотокосплей было онлайн заблаговременно, вконтакте самого феста, что очень удобно, не то, что голосовать на стороннем сайте, где нужна регистрация)
+ отличные ведущие, милые, приятные глазу и на слух)
+ жюри было клёвое, замечательное, абсолютно все в костюмах и живо реагировавшее на происходящее на сцене)))
+ появился "блок опоздавших" - очень внимательно по отношению к участникам)))
+ лайф-дефиле впервые ввели на Хеллоуин Фесте, Азия Бриз подхватила и развила в рэндом-дефиле, а на этом Миниконе оно впервые по-настоящему удалось)))
+ и танцы, и караокеры-певцы - всё есть, чтобы разнообразить программу и просвещать дальше зрителей)
+ программа завершилась рано, благодаря чему я наконец впервые осталась на награждении и даже домой пошла неспешно засветло)))



Не плюс и не минус, просто факт. Половина участников слилась, продолжив прошлогодную традицию заявить и не выступить, что, видимо, является особенностью мини-фестов))).

Жирный плюс для меня))) Запасной выход выступил с командным дефиле по манге "Куклы". Фанат пищит, фанат счастлив, что не зря встал в семь утра в выходной) Собственно я их уже поблагодарила и похвалила вконтакте. Просто одно маленькое примечание. Обычно меня не радует, что кослпееры берут торжественную белую форму "кукол", в которой в манге ни разу не появляются. Но в данном случае использование парадной формы как раз необходимо, чтобы отличить от формы "охотника на кукол", которая тоже темная, как и повседневная форма "кукол". В описании перед дефиле умудрились отметить оба варианта перевода "Кукол" - были упомянуты и неофициальный "токкей", и официальный "особый отдел". Ну и ещё - впервые в мировом косплее "Кукол" представили "охотника на кукол"! До этого были только "бесцветные отступники", "безликие иуды" или как там их ещё переводят.
Не удержусь от видео здесь, как-никак фанат :D:


Даже в таком мини-формате феста участники всё равно удивляют своим талантом и упорством. Замечательная у нас молодёжь)
Всем любви и радости! :sunny:

@темы: dolls куклы, екатеринбург, косплей