08.05.2016 в 20:00
Пишет Saros:

Шкала времени (2): [точное время]
Продолжение. См. начало: Шкала времени (1): [настоящее]

Первый раз историю о расследовании вторым отрядом "дела поп-идолов" я читала очень давно, не очень внимательно, и в дальнейшем лишь пробегала по-диагонали. Между тем в главе 33 (том 6) затаился важный и едва ли не единственный в своём роде хронологический ориентир.



Дата смерти на надгробии – 4 июля 2005 г.
"Что случилось три года назад?"
"Рикако-сан…
…покончила с собой."

Путём простейшей арифметики вычисляем: основное действие манги происходит в 2008 году.

Что делать с этим вновь обретённым знанием?
Можно прикинуться китайским астрологом, вычислить знаки для дюжины+ персонажей, чьи даты рождения известны, и заняться толкованием гороскопов!
Начало положено (all hail wiki):

Персонаж Возраст Дата рождения Год рождения Китайский зодиак Характеристика знака
Микосиба Сёта 23 17 августа 1985 Бык Второй из 12-летнего цикла животных. Он характеризуется как инь, ассоциируется с элементом огня. Бык символизирует силу, упорство, надежность, честность, мужество, решительность, трудолюбие, спокойствие и консерватизм, но, с другой стороны, нетерпеливость и упрямство.
Сикибу Сэйдзю 22 21 сентября 1986 Тигр Третий из 12-летнего цикла животных. Он характеризуется как ян, ассоциируется с элементом огня. Тигр символизирует силу, смелость, храбрость, активность и лидерские качества, но, с другой стороны, импульсивность и вспыльчивость.
Тодо Усаки 19 29 октября 1989 Змея Шестой из 12-летнего цикла животных. Она характеризуется как ян, так и инь, ассоциируется с элементом металла, олицетворяет символ мудрости и проницательности, ассоциирующиеся с активностью, светом и созиданием, но, с другой стороны, властолюбивая, собственница и ленивая. В то же время знак имеет природу инь. Такое сочетание указывает на то, что рожденные в год Змеи имеют врожденную возможность для гармоничного баланса двух начал.
Айкава Рами 21 8 декабря 1987 Заяц Четвёртый из 12-летнего цикла животных. Он характеризуется как инь, ассоциируется с элементом земли, символизирует такие качества, как доброта, сострадание, консерватизм, сдержанность, ум, но, с другой стороны, нерешительность и боязливость.
Саэки Ёсино 22 15 ноября 1986 Тигр Третий из 12-летнего цикла животных. Он характеризуется как ян, ассоциируется с элементом огня. Тигр символизирует силу, смелость, храбрость, активность и лидерские качества, но, с другой стороны, импульсивность и вспыльчивость.
Кубо Аянэ 20 21 апреля 1988 Дракон Пятый из 12-летнего цикла животных, единственное мифическое существо среди животных. Он характеризуется как ян, ассоциируется с элементом металла, это легендарное существо — символ удачи, свободы и власти, олицетворяет творчество, смелость, щедрость, но, с другой стороны, непредсказуемость, язвительность и навязчивость. В отличие от западных, восточные драконы — добрые, расположенные к людям существа.
Камидзё Рику 20 12 апреля 1988 Дракон
Кагами Мототика 22 30 декабря 1986 Тигр Третий из 12-летнего цикла животных. Он характеризуется как ян, ассоциируется с элементом огня. Тигр символизирует силу, смелость, храбрость, активность и лидерские качества, но, с другой стороны, импульсивность и вспыльчивость.
Куросэ Мидзуки 21 11 июля 1987 Заяц Четвёртый из 12-летнего цикла животных. Он характеризуется как инь, ассоциируется с элементом земли, символизирует такие качества, как доброта, сострадание, консерватизм, сдержанность, ум, но, с другой стороны, нерешительность и боязливость.
Миками Тацуто 35 8 января 1973 Крыса Первый из 12-летнего цикла животных. Он характеризуется как ян, ассоциируется с элементом земли. Крыса символизирует большую жизненную активность, целеустремленность, хитрость, ум, практичность, но, с другой стороны, жадность и нервозность.
Игараси Сакё 35 15 октября 1873 Бык Второй из 12-летнего цикла животных. Он характеризуется как инь, ассоциируется с элементом огня. Бык символизирует силу, упорство, надежность, честность, мужество, решительность, трудолюбие, спокойствие и консерватизм, но, с другой стороны, нетерпеливость и упрямство.
Касивабара Кэнсин 25 17 июня 1983 Свинья Двенадцатый и последний из 12-летнего цикла животных. Он характеризуется как инь, так и ян, ассоциируется с элементом дерева, у которого мощные свойства инь, связанные со спокойствием и отражением, олицетворяет также доброту, миролюбие, искренность, честность, наивность, терпение, имеет уникальную интуицию, но, с другой стороны, лень, вспыльчивость и безынициативность.
Ясуи Тадаси 32 2 мая 1976 Дракон Пятый из 12-летнего цикла животных, единственное мифическое существо среди животных. Он характеризуется как ян, ассоциируется с элементом металла, это легендарное существо — символ удачи, свободы и власти, олицетворяет творчество, смелость, щедрость, но, с другой стороны, непредсказуемость, язвительность и навязчивость. В отличие от западных, восточные драконы — добрые, расположенные к людям существа.
Хасуи Тамао 26 25 марта 1982 Собака Одиннадцатый из 12-летнего цикла животных. Он характеризуется как ян, ассоциируется с элементом дерева, символизирует такие качества, как честность, справедливость, самоотверженность, надежность, щедрость и верность, но, с другой стороны, холодность и лень.


Продолжить можно, например, здесь, тут или где угодно ещё.


Still may be continued.

URL записи

@темы: перепост, манга, dolls куклы