09:44 

Альманах русской манги. Выпуск 011



Прекрасная обложка. Рисунок выполнен талантливо, частично гуашью, частично акварелью. И это создаёт глубокое приятное впечатление.
читать дальше

@темы: русский комикс, фабрика комиксов

URL
Комментарии
2016-12-22 в 17:49 

Не - а, я считаю, что графика как раз-таки вторична. В Японии мангака ценится прежде всего, как рассказчик - сценарист. А рисунок лишь помогает восприятию, главное лишь - соответствие формы-содержанию, т.е. стиля рисовки - жанру истории.

Мангу с неинтересным сюжетом и шаблонными, глупыми персами я не буду читать, как бы хорошо и профессионально она не была нарисована. А если сюжет интересен и затягивает, персонажи показаны полноценными личностями со своими тараканами в голове, то на недочёты в графике, если таковые имеются, просто перестаёшь обращать внимания. Поэтому, покупая мангу, я в первую очередь смотрю на описание, которое присутствует на обложке и пытаюсь прочесть хотя бы главу.

URL
2018-02-27 в 13:25 

>>>В другой же работе вызывают лёгкое недоумение и раскадровка, и рисовка.
Чрезмерное увлечение ажурным, цветочным и прочим оформлением границ и фонов – неуместно и громоздко так заполнять белые пустоты и украшать работу.<<<
Посмеялся с этого. Нехило так посмеялся. Малышка, вы вообще понимаете, что такое - классическая сёдзё манга? Вы видели, например, "Сейлор мун" и "Характеров-хранителей"? Явно, что нет, ибо цветиков и ажура там ого-го как много, но это создаёт свою особую, ни на что не похожую атмосферу девичьей сказки. Касательно раскадровки... эммм... вы, наверное не читали статью исследователя Мэтта Торна (Matt Thorn) о сёдзё манге. В своей статье он пишет, что "кадры перекрывают друг друга, расположены каскадом, исчезают, скользят по странице, и есть совсем немного прямоугольных кадров". Поняли? Линейного изложения событий сёдзё не терпит. Человеческие эмоции - это не то, что можно показать в примитивных квадратиках, расположенных последовательно. Если вы разбираетесь в сёнен манге, любите простую раскадровку и минимум декора - это хорошо. Но не стоит судить сёдзё с этой колокольни, ибо манга данного направления может быть диаметрально противоположной тому, что вам нравится. Если сёдё пытаться читать, как сёнен, можно просто запутаться! Возвращаясь к статье Мэтта Торна. Он пишет, что "видел много мальчиков и мужчин, пытающихся прочитать сёдзё мангу, но только для того, чтобы отказавшись, воскликнуть "Вакара" (Я не понимаю этого!)".
Кстати, работу, о которой вы так некорректно выразились, я видел. Автор обещает стать весьма достойным, так что не не следует раньше времени говорить своё "фи". Бобра вам.

URL
     

Масскультура, несущая свет

главная