В 3-м выпуске на приятной глянцевой бумаге – тоже три работы. Больше всего понравилась вежливость автора первой работы. Он предупредил в послесловии, что печататься в журнале больше не будет.

Поразительно, в этом выпуске появилась корректура. Я всего два раза черкнула красной ручкой.
Есть ли какое-то методическое пособие по редактуре текста в комиксе? Как бы то ни было, сложилась практика, что в облачке предложение завершается пунктуационно: точкой, восклицательным или вопросительным знаком. Если предложение прерывается, чтобы продолжиться/завершиться в другом облачке, то на месте разрыва в первом облачке ставится многоточие. LFS эту практику проигнорировало в первых двух выпусках, обойдясь иногда ! и ?. А точек чуть ли не вообще не было. И текст внутри облачков выглядел странно, незавершённым. В 3-м выпуске этим грешит только «Двуглавый всадник» и чуть-чуть «Травиум». «Омега» в этом плане почти безупречен.

Завершается выпуск дельными советами о моральной подготовке к созданию комикса. Понравился совет работать в любимых, интересных жанрах. Ещё бы. Даже техническому работнику невыносимо ретушировать нелюбимое им сёдзё. Что тогда говорить об авторе.

Я не знаток бескомпромиссно пафосных жанров фэнтези и постапокалиптики. Поэтому скромно пожелаю авторам и редколлективу удачи в деле.

@темы: русский комикс