Подозрения, что это очередная девичья история, не совсем оправдались.
В истории о Кодаме Нэкомии нет романтической линии. По крайней мере, она не получает ожидаемого развития. Важнее то, что замкнутая девушка через увлечение поп-идолом начинает заниматься спортом и расширяет круг общения. Это действительно интересно, как в юном возрасте можно реализовать себя, включиться в социальную жизнь и знакомиться с разными людьми. Интересно и узнать про «игры роллеров», которые в России непопулярны. Хоть «Вжух!» - о спорте, обходится без фантастики, когда новичок выигрывает у всех и вся, как в «Трусливом велосипедисте».
Очаровательна бабушка Кодамы, которая узнает, что внучка начала заниматься спортом, приходит от этого в восторг и даёт её деньги на необходимую экипировку.

При всех достоинствах «Вжух!» сыроват, незакончен.
Не прояснен момент, что для игр роллеров нужна серьёзная физическая подготовка. Выносливость, умение падать без травм, сила для рывков и атак (или обороны), ловкость уклоняться от этих атак или пройти оборону, ну и быстрота реакции.
Поп-идолам не позволили бы участвовать в таких травмоопасных соревнованиях, как игры роллеров или гонки на роликах. (Это две разные игры.) Они зарабатывают своим безупречным внешним видом, а не сломанной рукой или сотрясением мозга.
Визуальная часть простовата, характерна для сёдзё. Типичное сёдзё и сингл в конце томика.
Есть суперобложка и цветная страница. На которой странная Кодама, словно зомби – серо-зелёная, с тёмными пятнами.

Супружеской паре авторов повезло с качественным изданием их работ на русском языке.

@темы: манга фабрика комиксов