Я перебирала героичные и комичные брошюры, когда среди них внимание привлекла лаконичная обложка с простым названием – «Музыка». Потом оказалось, что это задняя обложка. Но нервные клетки на ней зацепили сразу. А имя автора «Сунснего мура» укрепило желание приобрести брошюру.

В первый раз – набор красивых картинок. Во второй раз вычитывается какая-то история. Она, может быть, о разговоре анимы и анимуса. О попытке двух божеств создать новый мир. Их совместном творчестве. Может быть, это иллюстрация к эзотерическому учению о происхождении любви. Авторский взгляд «что такое любовь». Теория о сотворении Адамом Евы. Или сотворения Бога. Мало ли что увидится после пятого раза.
По-любому в этой истории происходит разделение человека/творчества/любви на божественное и демоническое. К демонической составляющей относится физический пласт любви. В том числе дети. Именно в момент первого поцелуя светлые божества превращаются в тёмных. А с появления первого ребёнка начинается апогей сатанинского торжества. Так что это может быть художественное изложение христианской истории о рае и грехопадении.

Надо отдать должное отменному качеству издания, особенно белой плотной бумаге. Это важно, учитывая декоративность графики Холодчук.

@темы: русский комикс